Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Лекарь поневоле» – на финишной прямой

Версия для печатиВерсия для печати
Подготовка спектакля «Лекарь поневоле», премьера которого назначена на 29 и 30 ноября, вышла на финишную прямую. Артисты репетируют на сцене, готовы костюмы, к концу подходит создание декораций. Они, кстати, будут лаконичны и призваны расставить акценты на чистом пространстве мольеровского юмора.
 
- Пришло время рассказать о нас, какие мы, словами, пьесой Мольера. В любой пьесе Мольера есть много шифра, и этот шифр или выскакивает на сегодняшний день, или он спрятан. Мне кажется, что шифр в «Лекаре поневоле» сегодня «должен выйти» к зрителю. Любой спектакль предполагает диалог со зрителем, попасть в этот диалог невероятно трудно. Мольер никогда ничего не обличал, потому что он знал, что это на века. Вдруг стать другим, тебе сказали, что ты гений, а ты и поверил. Кому-то достается палкой по спине, тогда он понимает, что надо быть не тем, кто ты есть, – рассказывает режиссёр спектакля Олег Пермяков.
 
Олег Пермяков сотрудничает с театром уже с 1996 года и признается, что считает себя родственником: «Я безумно люблю этот коллектив, я безумно влюблен в этот театр, здесь великолепная и сильная актёрская труппа».
 
До наших дней «Лекарь поневоле» выдержал более 2000 представлений в знаменитом театре «Комеди Франсез», по сей день является одной из самых репертуарных пьес Мольера на многих сценах мира. В чём же секрет произведения, возраст которого составляет более 350 лет?
 
- Счастье, как оно достигается? У каждого свое понимание слова «счастье». Вопрос, как найти путь, чтоб это слово «счастье» привело твоё сердце к состоянию одухотворенности, – в этом Олег Пермяков видит основной посыл своей новой постановки.
 
В главной роли – мнимого лекаря Сганареля – Артём Довгополый. Артист признаётся, что материал для него был сложным: «С одной стороны Мольер простой, а другой – сложный. Он жил давно. Вжиться в роль было непросто по идейным соображениям».
 
Также в спектакле задействованы заслуженный артист России Игорь Чирва, актёры – Андрей Винокуров, Сергей Дубянский, Иван Гущин, Дарья Горбунова, Виктория Инадворская, Наталья Родина, Юрий Шелковников, Екатерина Константинова, Анатолий Лацвиев и Константин Агеев.
20.11.2019