Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Квартет для двоих»: крещендо виваче

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня, 2 апреля 2019 года, на сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова играют пьесу Анатолия Крыма «Квартет для двоих». Спектакль состоится в 50-й раз. Премьеру играли 3 октября 2015 года.
 

Остроумная комедия превосходного украинского драматурга с успехом идёт в Софии и Варшаве, в уругвайском Монтевидео, само собой, на Украине, В Санкт-Петербурге и Москве. Автор, знающий толк в интриге, блещущий не натужным, органичным и лёгким чувством юмора, прекрасно владеющий искусством сочинять диалоги, по праву полюбился театральной публике в разных странах.
 

В Иркутской драме «Квартет для двоих» поставил заслуженный артист России Геннадий Гущин – признанный мастер сценических версий с причудливым сюжетом и выпуклыми характерами, смешными, но не ходульными ситуациями, красноречивым, но не одномерным финалом. Именно такой получилась его «крымовская» история о семейном кризисе в доме маститого композитора и его терпеливой жены (заслуженные артисты РФ Геннадий Гущин и Елена Мазуренко). В поисках ускользающего вдохновения, в погоне за свежестью остывающих чувств герой комедии приводит под крышу семейного гнезда новоявленную молоденькую музу (Анастасия Шинкаренко). Его супруге не остаётся ничего, как тоже пригласить молодого поклонника (Иван Гущин). Колоритные персонажи остро и живо исполняют каприччо «квартета», главная тема в котором – тема двоих, проживших бок о бок долгую жизнь и не сумевших удержаться в гармонии.
 

Замечательная пьеса в изумительном прочтении блестящих артистов полюбилась иркутским театралам с первой встречи. Каждый раз её играют при полном зале, каждый раз занавес смыкается под гром оваций. Маленький актёрский ансамбль виртуозов хочется поздравить со знаковым, 50-м выходом на сцену. А спектаклю пожелать ещё долгой и красочной биографии. 

02.04.2019