Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Иркутский драматический театр на гастролях в Бурятии

Версия для печатиВерсия для печати

В репертуаре только классика. Иркутский драматический театр имени Охлопкова впервые отправился на гастроли в Улан-Удэ. Как встречают иркутян в Бурятии, об этом следующий репортаж. Таких Ромео и Джульетту зрители Улан-Удэ ещё не видели. На сцене сплошное новаторство: режиссура, декорации... Да и весь проект уникален.

- Это, конечно, новое веяние. Молодцы! Такие артисты, ну слов нет! Мы очень довольны, большое-большое спасибо, - говорит зрительница Людмила Семенова.

В некоторых ролях в спектакле задействованы не профессионалы, а победители кастинга, который провели, прежде чем приступить к репетициям.

- Есть такое желание свою жизнь разнообразить тем, что можно выйти на сцену. И создать что-то новое, - говорит участница спектакля "Ромео и Джульетта" Екатерина Константинова.

Это ещё и социальная акция, говорит директор драмтеатра имени Охлопкова Анатолий Стрельцов. Не случайно в гастрольном репертуаре семь лучших иркутских спектаклей. Ориентация на молодёжь.

- Мне очень хочется, чтобы мальчики объяснялись девочкам в любви языком Шекспира, музыкой Моцарта, стихами Пушкина.... А не в подворотне за бутылкой пива, понимаете! И вот поэтому мы хотим, чтобы было так, и их языком хотим с ними говорить. До них это доходит, - говорит директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов.

Ещё в Бурятии покажут «Гамлета», «Сны Ермолая Лопахина» – по «Вишневому саду» Антона Чехова, «Последний срок» Распутина, «Старший сын» и «Прошлым летом в Чулимске» Александра Вампилова, комедию «Дорогая Памела, или Как пришить старушку» Джона Патрика. Семь лучших спектаклей из своего репертуара привезли в Улан-Удэ. Гастроли продлятся ещё две недели, но уже первый день показал - игру иркутских актёров зритель принимает на ура. Аплодировали стоя.

Автор: 
Елена Малышкина
11.09.2010