Режим для слабовидящих Обычный режим

Иркутский драматический откроет новый сезон 15 сентября

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

В этот день на охлопковской сцене артисты сыграют спектакль «Идиот». Планами на ближайший год творческий коллектив сегодня поделился с журналистами.
 

Первой премьерой сезона станет постановка по пьесе Михаила Булгакова «Бег». В Иркутске спектакль будет ставить режиссер из Москвы. А к 80-летию Валентина Распутина, в марте 2017-го, в театре поставят спектакль «Прощание с Матёрой» по повести писателя. Работу над постановкой начнут осенью. Режиссер Геннадий Шапошников уже ставил распутинскую повесть «Последний срок». Спектакль горячо приняли зрители, его увидели в десятках городов России и мира. Сейчас постановка является визитной карточкой Иркутского драматического театра. Инсценировку для «Прощания с Матёрой» режиссер как всегда будет писать во время репетиций, а главной книгой в процессе работы станет первоисточник. «Она есть у меня как схема в голове, но если я ее сейчас выдам артистам, они могут что-то пропустить и не заглянуть в первоисточник. И это будет неправильно. Распутин писал: вот это есть, это сейчас. А прошло время, и она уже, наверное, растворилась в воде, Матёра», - рассказал Геннадий Шапошников, режиссер Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова.
 

К слову, сейчас драматический театр работает без художественного руководителя. Геннадий Шапошников покинул эту должность, но сотрудничать с иркутским коллективом продолжит. В октябре охлопковцы отправятся на гастроли в Сочи и Крым, где сыграют «Последний срок», «Женитьбу», а также спектакль «Очень простая история».

Автор: 
Марина Беклемишева
24.08.2016