Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Эпидемия неотвратима. Сопротивление бесполезно

Версия для печатиВерсия для печати
Идёт артист, качается, вздыхает на ходу… Что это за новый образ готовится примерить один из любимых публикой исполнителей – Алексей Орлов (I)? Загадочный ролик интригует. Помещичий халат надел. Обломов? Крадётся, как параноик. Иудушка Головлёв? Какая склянка маячит перед его воспалённым, невротическим взором? Что за тарабарщина латинская написана на ней? 
 
Наш герой болен, мучительно болен, неизлечимо болен, смертельно болен… И эта эпидемия угрожает всем нам. Ещё совсем немного – и все театралы Иркутска заразятся неодолимым недугом – ипохондрией по-охлопковски. Никто не уйдёт невредимым! Премьера «Ипохондрика» уже близка. Поражающая способность диверсии будет сокрушительной. Новая комедия на Камерной сцене станет всеобщей манией, у многих возможны рецидивы.
 
Симптоматика инфекции обширна: танцевальные пароксизмы, чувственный бред, острый психосоматический кризис и неожиданное разрешение недуга в финале. Пьесу русского драматурга Алексея Писемского перечитывать не обязательно, иммунитетом запастись не удастся. Спектакль режиссёра Иосифа Фекеты всё равно – про другое, про актуальное сегодня, а не полтора века назад.
 
Тянутся, тянутся дрожащие руки к заветной склянке с антидотом. Но поздно: яд уже в крови. Яд новой роли, сладкая отрава грядущей постановки.
 
 
Фото: 
Антон Климов
Автор: 
Марина Рыбак
20.04.2018