Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Драматический театр готовится к открытию нового сезона

Версия для печатиВерсия для печати

Иркутский драматический готовится вновь принять зрителей. Сегодня руководство и актеры театра обсудили творческие планы. На сцену охлопковцы выйдут 29 сентября. До этого иркутяне смогут увидеть спектакли Красноярского драматического театра имени Пушкина, гастроли которого начнутся 2 сентября.
В рамках дней Иркутской области в Москве 20 числа наши актеры покажут спектакль "Последний срок" по одноименной повести Валентина Распутина. А в начале октября на родной сцене сыграют премьеру. "Пиковую даму" в Иркутске ставит молодой столичный режиссер. Эта постановка станет последней частью своеобразной трилогии. В репертуаре театра уже есть "Игрок" Достоевского и гоголевские "Игроки". В новом сезоне работать охлопковцы будут на всех имеющихся сценах: основной, камерной, экспериментальной и студенческой.
"В Москве если я хочу - иду в "Сатирикон", хочу - иду в Малый, хочу - иду к Погребничко возле Дома Станиславского. Разные направления театров! Нам нужно направления эти все соединить в одном театре. И если кто-то пришел на большую сцену и ошибся, ему это не понравилось, у него есть выбор пойти на малую, есть выбор пойти на "другую сцену". У него есть выбор посмотреть эксперименты студенческие ребят", - говорит Анатолий Стрельцов, директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.
В ноябре актеры отправятся в Израиль, где покажут "Прошлым летом в Чулимске". Премьеры в этом сезоне будут в основном серьезные. Иркутские зрители увидят "Леди Макбет Мценского уезда" по Лескову, "Волки и овцы" Островского, а также постановку по Гофману. Маленьких ценителей прекрасного как всегда порадуют новогодней сказкой.

Автор: 
Марина Беклемишева
22.08.2012