Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

До встречи, Мама!

Версия для печатиВерсия для печати

Охлопковцы побывали с гастролями в поселке городского типа Мама, в котором проживает около 2,5 тыс. жителей. Приезд театра для населения стал целым событием, так как из-за удаленности от центра творческие коллективы бывают редко. Гастроли стали возможны благодаря поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области и прошли в рамках программы «Деятели культуры - жителям Иркутской области».
 

 - Ощущение складывалось, будто бы мы приехали в гости к друзьям, так удивительно радушно  и вдохновенно нас принимали. Жители узнавали нас на улице и не проходили мимо без доброго приветствия и участливого разговора. Царила атмосфера всеобщей радости от встречи, - вспоминают участники гастролей.
 

За гастрольные дни наши артисты познакомились с юными корреспондентами посёлка, которые живо интересовались профессией актёра и подробно узнавали как им стать. Так что, в ближайшем будущем, Иркутское театральное училище может рассчитывать на поток молодых талантов из Мамы!
 

Привезенные спектакли «Евгений Онегин» и «Скамейка» были встречены с большой теплотой, была невероятно живая реакция публики на всё происходящее на сцене и, конечно, внимательные зрители одарили артистов аплодисментами невероятной мощи!
 

Спектакли прошли при полных аншлагах, всего их посетило 460 человек.
 

Благодарим всех жителей поселка Мама за столь трепетный приём, оказанный театру, и ждём новых встреч!
 

24.04.2019