Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Борис Драгилев в проекте «Автор на сцене»

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня обо всём как будто спето,
Сегодня пой, сегодня снят запрет,
Но я смеюсь над снятием запретов,
Я снова там, куда дороги нет.


30 и 31 октября 2012 года на сцене Иркутского академического театра имени Н. П. Охлопкова состоится яркое, необычное, запоминающееся, а главное, живое театральное действо.

Автор спектакля и исполнитель всех ролей в нем — Борис Драгилев. Его называют странным шансонье. И, действительно, на сцене он стоит особняком. Его песни при всей лёгкости донесения всегда наполнены смыслом. Они о нашей жизни. И герой этих песен - чаще всего человек. Человек любящий и ненавидящий, в момент меланхолии или принятия решения, свободный или теряющий свободу. С концертов Бориса Драгилева равнодушными не уходят.

Борис Драгилев о себе:

— Я родился в Иркутске 4 мая 1956 года. Иркутск — город солнечный. Морозной зимой снег скрипит под ногами, а небо синее-синее. Лето же бывает разное, но в основном все равно солнечное.

Прожил я в Иркутске до 24 лет. Как-то Габриэль Гарсиа Маркес сказал: «Все лучшее, что со мной случилось, произошло до 18 лет, пока я не покинул родную деревню». Я его понимаю.

 

 

Проект «Автор на сцене»

В этом проекте все создано и воплощено одним человеком: пьеса, тексты звучащих песен, их исполнение, музыка. В этом спектакле — один актер на множество ролей. Проект «Автор на сцене» — не традиционный театральный жанр. Но чем как не классикой назвать авторское прочтение произведения, где каждый герой живет, думает, чувствует от первого лица? Где в каждом персонаже заложена не просто часть авторской души, а зрителю дается возможность стать свидетелем исповеди автора. Каждое художественное произведение открывает огромный внутренний мир его творца. В проекте «Автор на сцене» он передан без искажений, без вольных трактовок и интерпретаций, от первоисточника. Все происходит здесь и сейчас. Как впервые. Талант многогранен, и перед нами предстает драматург в образе певца, художник в образе поэта...

 

 

Автор: 
По материалам сайта: www.dragilev.ru
02.10.2012