Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Более 60 заявок подано для участия в Школе театрального критика

Версия для печатиВерсия для печати
Для участия в проекте «Школа театрального критика» подано более 60 заявок. Среди желающих профессиональные журналисты, представители театров, студенты и педагоги. Новый проект организован Иркутским академическим драматическим театром им. Н.П. Охлопкова и является одним из основных мероприятий в юбилейный сезон 170-летия охлопковской драмы.
 
Занятия пройдут с 6 по 9 февраля. Их проведет один из крупнейших исследователей современного театра, театральный и музыкальный критик, кандидат искусствоведения, доцент школы-студии МХАТ и ГИТИС, человек-энциклопедия и человек-интеллект Павел Руднев.
 
Он проведет лекции о том, почему возникает режиссёрский театр и зачем можно переосмыслять классику, как изменяется отношение к ключевым понятиям «событие» и «герой» в драматургии и театре сегодня, о российской современной пьесе, о методах анализа драматургического текста.
 
- Наш проект – это, прежде всего, помощь пишущим о театре журналистам, а также небольшой старт для тех, кто хотел бы обучаться в дальнейшем. Эти занятия лишь приоткроют тайны сложной на самом деле профессии театрального критика. Овладеть ей не так-то просто. Это базовое театроведческое образование, это глубокое понимание театрального искусства, свободное ориентирование в театральном мире, а значит, постоянное самообразование, как минимум огромный багаж просмотренных спектаклей и многое другое, – подчеркивает руководитель литературно-драматургической части театра Татьяна Довгополая.
Фото: 
Алексей Сулимов
28.01.2020