Режим для слабовидящих Обычный режим
Театральный проект «Автор на сцене». «Суббота», Борис Драгилев

Театральный проект «Автор на сцене». «Суббота», Борис Драгилев

Версия для печатиВерсия для печати
Борис Драгилев
День из неправильной жизни
Автор идеи, пьесы, песен – Борис Драгилев
Исполнитель – Борис Драгилев
Режиссёр – Дамира Гареева
Художник – Евгения Дьяконова
Видеографика – Максим Королёв
 
«Суббота» – спектакль многонаселенный. В нем множество персонажей: музыкант и бизнесмен, ресторатор и медсестра, гаишник и вор... Их судьбы непостижимым образом переплетаются в одну историю, уносящую героев из сегодняшнего дня на десятки лет назад, и возвращающую в реальное время. И в каждом из них заложена часть авторской души. Души того, кто представляет все действо на сцене. Зритель становится свидетелем исповеди автора, пытающегося дать ответ на один из главных вопросов: как живется человеку в нашем непростом мире и можно ли в нем выживать, не теряя достоинства. 
 
«Суббота» не оставляет равнодушным никого.
 
В интригующем сюжете пьесы нет ничего лишнего, надуманного. Все, от первой до последней буквы, от первой до последней эмоции - реальная жизнь. А песни и стихи, звучащие в спектакле, проникают в самые потаенные уголки души. И, благодаря этой искренности и доверительности, зритель с самого начала вовлекается в круговорот событий. Он вместе с героями рассуждает, смеется, рискует и любит. И не знает, что ждет его в следующее мгновение...

 

Леонид Шинкарёв
 
Мы знаем в искусстве огромное направление, когда люди под гитару или другое сопровождение исполняют свои песни. К лучшим из них мы прислушиваемся десятилетиями. Боря – один из них. Но он ещё и сделал шаг вперёд в новое, когда песня заплелась в драматический сюжет и в прямом смысле ожила на сцене…
 
Евгений Муравич
 
Работы Бориса Драгилева по драматургии, по воздействию на зрителя, по профессионализму близки к самым высоким образцам нашей сцены. Сегодня трудно с ним кого – то сравнить…
 
Лидия Козлова
 
Драгилев – автор. И всё, чему становишься свидетелем, наблюдая за происходящим во время спектакля, безоговорочно веришь. Если бы на сцене был другой, самый замечательный драматический артист, он, возможно, лучше бы мог сыграть. Но веры бы ему было меньше…
 
Валерий Янклович
 
Спектакли “Суббота” и “Сердце справа” дают самое ценное, что может быть на сцене – возможность почувствовать душу автора. Это то, что больше всего ценил Высоцкий.
 
Леонид Мончинский
 
Всё, что делает Борис, всегда пронизано силой и теплом его личности, силой дара дарить себя. Он обречен творить, несмотря на то, что “поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души”. И дай Бог. 

Фотогалерея