Режим для слабовидящих Обычный режим

Ворошилов Глеб Олегович

Версия для печатиВерсия для печати

В 2014 году окончил Театральный институт им. Бориса Щукина по специальности «Драматический актер театра и кино». На сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова играет с 2011 года.
 

Глеба Ворошилова отличает яркий темперамент, необыкновенная пластичность, глубокая психологическая проработка роли. С каждой новой работой артист всё больше овладевает тайнами сценического искусства. Это видно, к примеру, по роли Смердякова в спектакле «Брат Иван» по роману Ф. Достоевского «Братья Карамазовы». Как органично существует актёр в этом образе! Притихнув с подносом за углом, прислушивается он к беседе Ивана Карамазова и отца Фёдора Павловича. И в туповатых глазах появляется странный блеск промелькнувшей идеи. А позже, после совершения убийства, как искажается решительной злобой его лицо! На этот раз он познал иное, более страшное откровение: возможно, общество всё и дозволяет, но не прощает многого человеческая совесть. 

Интересна в исполнении Глеба Ворошилова и роль Гани в спектакле «Идиот» по другому известнейшему роману Достоевского. Находящийся в произведении где-то между первым и вторым планом героев, здесь Гаврила Ардалионович становится одним из центральных персонажей. Его внутренняя злость, презрение к окружающим, готовность ради выдуманной им идеи, казалось бы, пойти на любую подлость помогают сюжету раскручиваться с особой эмоциональной силой. Сцена со сжиганием денег в камине становится особо важной не только по необычности происходящего, но из-за критического момента выбора, из-за духовного перерождения Гани, который в этот момент проходит настоящее Чистилище.

На протяжении нескольких лет Глеб Ворошилов играет Ромео в «Ромео и Джульетте» У. Шекспира. Легкомысленный и безрассудный парень в прямом смысле этого слова скачет по сцене, и только любовь — великая преобразительница! - помогает ему повзрослеть, делает его мягче, учит сердце сострадать, а душу — принимать всю красоту и счастье этого мира.

В «Тартюфе» Ж.-Б. Мольера мы видим артиста в роли хитрого Тартюфа. Он поразительно ловок, смешон, и очень убедителен в образе искусителя. Во многих работах актёра есть доля комичного. И всё же по ходу действия зритель видит, как проявляется в его герое подлинно человеческое чувство, не придуманная – живая – душа, и нередко за смехом зала следуют слёзы и задумчивая тишина.
 

Занят в спектаклях:

Сыграл роли в спектаклях: 

Рождественские встречи «Настроим сердце на любовь»
Рождественские встречи «Город влюбленных»
 

 

Фотоальбом: 

Пресса

Коллектив Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова поздравляет с днём рождения артиста Глеба Ворошилова. Каждая роль, исполненная Глебом, наполнена душевным...
14.06.2019
16 февраля артист Иркутского академического - Глеб Ворошилов исполнит роль в спектакле «Воскресение» (режиссёр - Сергей Землянский) на московской площадке -...
04.02.2019
В разгар лета, сидя в офисе, мы вспомнили про отдых в детском лагере. Чудесное и беззаботное было время. Хотя не у всех остались теплые воспоминания о днях, проведенных вне дома. Чем запомнился отдых...
23.07.2018