Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Зрители об опере-сказке «Кошкин дом» + фотогалерея со спектакля

Версия для печатиВерсия для печати

В конкурсе «Доброе сердце» приняли участие дети первых младших, старших групп и педагоги. Наши участники одержали победу! Всех участников Творческого конкурса «Доброе сердце» Иркутский академический театр пригласил на премьеру спектакля «Кошкин дом», которая состоялась 29 марта в 13:00. Родители совместно с воспитанниками, педагогами очень благодарны, что смогли поучаствовать, и получили много позитивных эмоций. Мы считаем, что каждый ребенок, имеет возможность показать свои способности. Это воспитывает его активную жизненную позицию, уверенность в себе, в своих силах. После посещения спектакля «Кошкин дом» провели обсуждение, где еще раз поговорили с детьми о ясном понимании добра и зла, своих светлых надежд на счастливое будущее!

НДОУ «Детский сад № 223 ОАО «РЖД»


«Тили – тили, тили – бом! Загорелся кошкин дом!». Навряд ли можно найти ребенка, который не знает слов или не видел мультфильм «Кошкин Дом». А вот перевоплощение сказки С. Я Маршака на театральной сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова среди взрослых и детей видел далеко не каждый. Такую возможность нам предоставили юные солисты – учащиеся Иркутской областной детской школы искусств. Они нам не просто показали спектакль, это была опера – сказка, оперный спектакль.Ребята это сделали весело, ярко с выдумкой и очень профессионально. В каждом звучавшем произведении юные артисты стремились донести до зрителя главную мысль, заложенную в детской сказке, - это милосердие, которое нам так необходимо сегодня. Лицемерие и черствость к чужим страданиям в опере наказаны, и побеждают любовь и сострадание. Наблюдая за приключениями героев в постановке «Кошкин дом» каждый ребенок и взрослый поймет, как губит зависть и равнодушие. А самое главное – как важна семья, понимание и помощь тем, кто оказался в беде.
 

Получилась зрелищная постановка, которую даже маленькие дети смотрели, не отрывая глаз, несмотря на то, что это опера - сказка. Кто привел своих детей на сказку впервые, наверное, были приятно удивлены. Одним словом, первый, и хочется надеяться, не последний опыт театра оказался удачным. И этот проект должен быть обязательно в театральном активе.

Шишкина Оксана, МБОУ ШР «Гимназия» г. Шелехов

 

Замечательная постановка! Юные звонкие голоса, великолепный звук и свет, яркие декорации и костюмы! Рекомендую сводить на представление детей - не разочаруетесь! Очень смелое решение руководства драматического театра поставить в своих стенах оперу, приятно удивила музыка - такой rock&roll light. Ну, а исполнительнице главной роли кошки мегареспект, народ даже слезу пускал на моменте ее общения с котятатми после пожара в кошкином доме! Все просто супер! 

(отзыв с www.irk.ru)

 

Потрясающая постановка!
Драмтеатр как всегда на высоте! Какие мыши, какие поросятки, а Свинья, а Кошка - просто браво! 
Очень чисто поют, хорошо двигаются. И это все делают дети!
Смотреть - одно удовольствие. Удивили живой оркестр и дирижер - ощущение, что попадаешь в «заправдишную оперу» (так назвал ее племянник). Мы вначале боялись, что будет не понятно и помпезно, но ребятишкам очень понравилось. 
Радует, что в Иркутске поставили такой спектакль. Спасибо режиссеру, художникам и все-всем-всем, кто этой сказкой занимался. 

И отдельное спасибо ребятишкам, кто в ней участвовал - вы большие молодцы!

(отзыв с www.irk.ru)

 

 

Фотографии Анатолия Бызова.

04.04.2014