Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Знакомьтесь, в драмтеатре новая актриса!

Версия для печатиВерсия для печати

С нового сезона в труппу театра принята Наталья Васильевна Родина.
 

Актриса не новичок в профессии, 20 лет жизни она отдала служению Драматическому театру города Комосомольска-на Амуре. Но стечение обстоятельств привели Наталью вновь в город Иркутск, в который она переехала в 1993 году вместе с родителями из Казахстана. Именно здесь Наталья определилась с профессией и окончила Иркутское театральнее училище у таких великолепных мастеров, как Виталий Венгер, Валентина Дулова и Наталья Королева. Сразу после окончания обучения Наталью пригласили  на Дальний Восток, где и сложилась яркая, насыщенная творческая судьба.
 

На сегодняшний день в копилке актрисы свыше 80 спектаклей. Первую главную роль актриса сыграла в конце своего первого сезона, это была деревенская девчонка в комедийной постановке. Потом было много больших и маленьких, но особенно запомнились и полюбились: Агафья Тихоновна из «Женитьбы» Н.Гоголя, Александра по пьесе «Саня, Вани, с ними Римас» В.Гуркина, Аманда в «Стеклянном зверинце» Т.Уильямса. Роль Аманды оказалась последней работой в Комсамольске-на-Амуре.
 

Наталья вспоминает о ней:

- Для меня было полной неожиданностью, что меня назначат на эту роль, дадут такую мощную, крупную, серьезную работу. Рождение спектакля было долгим, сложным, но он стал для меня очень дорогим и важным. Сочиняли мы его с нашим главным режиссером Ириной Барской в камерном пространстве. Этот спектакль на вечную, актуальную тему, про взаимоотношения между родителями и детьми.  И о том насколько порой родители бывают несостоятельны своевременно отпустить от себя вырастающих детей, не могут предоставить возможность свободно и самостоятельно жить, а «привязывают» к себе, душат своей любовью.
 

На вопрос, что же актриса ждет от иркутского театра и что она хотела бы сыграть, Наталья отвечает:

- Я понимаю, что труппа очень большая, но хочется верить, что мне что-то доверят! Что-то серьезное, драматическое.

А ещё Наталья призналась в любви к Дульсинее Тобосской, Виржинии Вульф, Антону Павловичу Чехову и современной драматургии.

Добро пожаловать! Желаем больших ролей, вдохновения и творческих удач!

30.08.2019