Режим для слабовидящих Обычный режим

А знаете ли вы, что?.. (как театралы студентов поздравляли)

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

1.  В театре Диониса на склоне Акрополя дважды в год давались 4-дневные представления, где зрителям давали плату за вход! Взамен они не имели права … покидать его до окончания спектаклей.
2. В венском Концерт - хаузе замечательная акустика, поэтому всем посетителям бесплатно раздают таблетки… от кашля.
3. Небольшое нормандское местечко Ван-де-Вир стало местом рождения веселого жанра… водевиля.  

25 января студенты БГУЭП имели возможность не только с размахом отметить День российского студенчества (с чем мы их от души поздравляем!), но и принять поздравления от актива Молодежного театрального движения и поучаствовать в театральной викторине.


Викторина проходила в два этапа. На первом надо было угадать, какая из предложенных цитат принадлежит К.С. Станиславскому (которому, кстати, совсем недавно исполнилось бы 150 лет), или назвать авторов высказываний о театре.


Так все присутствующие узнали, что:
•    «Все следует упрощать настолько, насколько можно, но не более того!» сказал А. Эйнштейн.
•    «Меняйте ваши мнения, сохраняйте принципы: меняйте листья, сохраняйте корни», - Виктор Гюго.
•    «Наша величайшая слава не в том, чтобы никогда не падать, но в том, чтобы подниматься каждый раз, когда мы падаем» - принадлежит Конфуцию.
•    А «Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать», - мнение Коко Шанель.
•    И, конечно же, знаменитые «Не верю!», «Не всякая правда - красота, но всякая красота – правда», «Чувство зафиксировать нельзя»  - цитаты Константина Станиславского.


Во втором этапе викторины были вопросы на театральную тематику:
•    Как называется представление, сбор от которого идёт только одному актёру? (Бенефис).
•    В древнегреческом театре так называлась площадка перед сценой, а сейчас – место перед сценой в театре, где помещаются музыканты. (Оркестр).
•    Какие слова произносили последними древнеримские актёры, завершив спектакль и обращаясь к публике? («Финита ля комедиа»).
•    Скажите по-французски «перечень». (Репертуар).
•    Каково название самой первой пьесы А.П. Чехова? («Без названия»).

Те, кто ответил на все вопросы (их оказалось 4 человека) – получили билеты на спектакли Охлопковского театра. Всего в мероприятии приняли участие около 250 человек.

P.S.  И в завершение этой короткой заметки хочется от всей души признаться – какие Вы молодцы, ребята! Студенчество – пора новых знаний и впечатлений.  А разве можно называться настоящим студентом, если Вы еще не сходили в театр?

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

30.01.2013