Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Жанна Орлеанская» Иркутского драмтеатра сорвала аплодисменты сахалинцев

Версия для печатиВерсия для печати

Рок-опера открыла гастрольную программу гостей из Восточной Сибири

 

Рок-опера «Я - Жанна Орлеанская» Иркутского академического драматического театра превзошла самые смелые ожидания сахалинцев. Музыкально-сценическое произведение о национальной героине Франции Жанне д’Арк открыло гастрольную программу гостей-сибиряков, прибывших на Сахалин в рамках обменных гастролей с Чехов-центром. Премьера рок-оперы состоялась 3 сентября в Чехов-центре, где на сцене в этот вечер блистала молодая артистка Анна Дружинина – исполнительница главной роли. Необычная музыка, кроваво-красная атмосфера спектакля, игра актеров заворожили сахалинского зрителя, которые с восторгом приветствовали иркутских артистов по окончании рок-оперы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

 

Автором музыкально-сценического произведения о знаменитой Жанне д’Арк является главный режиссер Иркутского драмтеатра Геннадий Шапошников. Ему принадлежит постановка и либретто спектакля. Музыкальная история о Жанне Орлеанской открыла гастроли иркутских артистов, которые пробудут на острове до 9 сентября. До начала спектакля сахалинцев приветствовала замдиректора Иркутского драмтеатра Ирина Змеенкова:

- 29 лет назад мы привозили к вам на целый месяц свои спектакли самого разного плана. А сейчас за эти шесть коротких дней мы постараемся вам показать, из чего состоит наш театр. Мы привезли вам классический репертуар, современную драматургию – то, что мы любим и чем дорожим. Наши обменные гастроли, которые идут в рамках целевой программы «Культура России - 2012-2018», направлены на то, чтобы вы могли увидеть самые разные театры нашей большой страны, - отметила гостья.
 

Атмосфера рок-оперы выдержана в красно-черных тонах, что еще больше подчеркивает драматизм истории и усиливает психологический эффект. В спектакле много размышлений о смысле жизни, о значимости родины для человека, о важности борьбы за свободу и независимость страны. Все это передано зрителям не только в диалогах, но и через арии, которые исполняют сами артисты. На сцене вместе с солистами присутствуют музыканты – спектакль сопровождают живые звуки гитары, клавишные, бас-гитара и барабаны. Рок-опера также сопровождается современными танцами – исполнители которых символизируют демонов. Сценография, пластика артистов, их игра, декорации и костюмы - все необычно. В сюжете - много моментов с допросов Жанны д’Арк, ее беседы с отцом и архангелом Михаилом. Образ национальной героини и спасительницы Франции воплотила в жизнь молодая актриса Анна Дружинина, которая сыграет роль Джульетты сегодня, 4 сентября, в еще одном необычном спектакле Иркутского драмтеатра.


Фото: Лира Кокоева

04.09.2014