Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Землю Эльзы» представят в Иркутском драмтеатре в финале сезона

Версия для печатиВерсия для печати

Спектакль «Земля Эльзы» по пьесе известного уральского драматурга Ярославы Пулинович выходит на подмостки камерной сцены Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова. Режиссером новой постановки выступил Дмитрий Акимов, в трагикомедии о русской немке Эльзе Александровне он соединил бытовую реальность и символические художественные образы, житейскую историю с вечными темами, юмор и трагическое звучание.
 

На главные роли были выбраны народная артистка России Наталия Королёва и заслуженный артист России Александр Булдаков. Неповторимую атмосферу спектаклю о трогательной любви двух сумасбродных родственных душ добавляют музыкальные композиции из фильмов Эмира Кустурицы.
 

В основу сюжета положена история Эльзы Александровны — вдовы, матери, бабушки. Она всю жизнь прожила в русской деревушке, испытала послевоенные тяготы, а затем безропотно смирялась со своей безрадостной женской долей, отдавая всю себя семейным заботам. Муж не любил, обзывал при ссоре «фашисткой» и поколачивал. Когда он умер, казалось, что ждать от жизни уже нечего. Однако именно в 70 лет у Эльзы появилось право мечтать, жить, любить, узнать саму себя и захотеть настоящих перемен.
 

Пьеса Ярославы Пулинович — одна из немногих современных произведений, которая с успехом шествует по театральным подмосткам. Она идет в столицах и на отдаленных провинциальных сценах, даря артистам утонченные живые роли, а зрителям трогательную историю любви.

13.06.2019