Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Земля Эльзы». Начало.

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в Иркутском драматическом театре приступили к репетициям спектакля «Земля Эльзы» по произведению Ярославы Пулинович!
 

Наверное, это одна из немногих пьес современных авторов, которая с таким успехом шествует по театральным подмосткам. Она идёт в столицах и на отдалённых провинциальных сценах, даря артистам утончённые живые роли, а зрителям трогательную историю любви. Эта история почти не правдоподобная, фантастическая, как говорит о ней режиссёр будущего спектакля Дмитрий Акимов. Но, тут же оговаривается, что любой фантастический случай может произойти в нашей жизни…
 

В основу сюжета положена история русской немки Эльзы Александровны, вдовы, матери, бабушки… Она всю жизнь прожила в русской деревушке, испытала послевоенные тяготы, а затем безропотно смирялась со своей безрадостной женской долей, отдавая всю себя семейным заботам. Муж не любил, обзывал при ссоре «фашисткой» и поколачивал по пьяни. Когда он умер, казалось, что ждать от жизни уже нечего... Однако именно в 70 лет у Эльзы появилось право мечтать, жить, любить, узнать саму себя и захотеть настоящих перемен.
 

Пространство мечты Эльзы режиссёр Дмитрий Акимов будет создавать совместно с молодой художницей Марией Бутусовой.

В главных ролях: народная артистка России Наталия Королёва и заслуженный артист России Александр Булдаков.

Фото: 
Анатолий Бызов
16.04.2019