Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Заслуженный артист России Яков Воронов отмечает 60-летний юбилей

Версия для печатиВерсия для печати

Актёр, которого обожают зрители и... хоккейные болельщики. Бессменный ведущий театральных капустников и благотворительных аукционов. Заслуженного артиста России Якова Воронова сегодня поздравляют с юбилеем. Праздник имениннику подарили коллеги и друзья на родной охлопковской сцене, где он играет почти 40 лет.
 

Традициям в театре не изменяют. Юбилей заслуженного артиста России Якова Воронова ведёт... Яков Воронов. Говорит, как же иначе, ведь именинника я знаю с самого рождения. Поступив в Иркутское театральное училище, исполнил мамину мечту. И уже 38 лет служит охлопковской сцене. «Это мой отец, мой старший брат, мой друг. Фонтан, фонтан энергии, юмора, веселья. С ним всегда весело, с ним всегда интересно, всегда смешно. Человек, которого увидишь, и хочется жить дальше», - признается Степан Догадин, заслуженный артист России.
 

Но трудно сказать, кто любит юбиляра больше: коллеги, зрители или хоккейные болельщики. Его голос стал символом иркутского бенди. Яков Воронов дважды признан лучшим комментатором страны. Бывало, что, переживая за любимую команду, в антракте, загримированный и в костюме, бегал на стадион посмотреть матч - благо, что «Труд» и театр расположены рядом. Поэтому, говорит артист, мечтает сыграть роль комментатора золотого матча «Байкал-Энергии».
 

А что до театра, то это его второй дом, в котором Воронов - любимый партнёр по сцене и незаменимая часть творческой семьи с необыкновенным чувством юмора и всеохватывающим оптимизмом. «Я в паспорт заглянул, там вроде 60, но меня же окружает такое количество замечательных людей, поэтому актёры не стареют никогда, они молоды душой всегда. Это же не мне люди «спасибо» говорили. Люди говорили «спасибо» моим родителям, потому что всё, что у нас есть доброе, светлое, это всё дали наши родители. И сегодня я специально акцентирую на этом, сегодня этот праздник, прежде всего, для них», - сказал Яков Воронов, заслуженный артист России.
 

После поздравлений пора снова приниматься за работу. Любимое дело - лучший подарок, который преподнесла юбиляру судьба.

 

Автор: 
Марина Беклемишева
19.05.2015