Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Юные охлопковцы на Байкале

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

В городе Слюдянке во время осенних школьных каникул с 4 по 6 ноября 2013 года состоялся долгожданный Творческий семинар «Каникулы с охлопковцами». В этом году соорганизатором мероприятия выступил Прибайкальский национальный парк, что позволило пригласить на семинар ребят из населенных пунктов, входящих в его территорию.
 

Основным направлением работы семинара по традиции стало развитие творческих способностей и формирование молодежного театрального пространства. В семинаре приняли участие школьники из поселков Большое Голоустное, Култук, Хужир, Еланцы, Порт Байкал, Листвянка, Ширяево, Усть-Куда, Большая речка и городе Слюдянке.
 

Сто человек в течение трех дней учились, играли, занимались творчеством, слушали музыку, танцевали, знакомились с новыми людьми, рассуждали об искусстве, придумывали, совершенствовались, созидали. Атмосфера семинара позволила его участникам погрузится в творчество и не думать о том, что скажут другие и как посмотрят на это сверстники. Суть самореализации в том, чтобы почувствовать, кем на самом деле являюсь «Я», не тот «Я», сотканный из множества представлений и мнений обо мне, а настоящий «Я» со своими мечтами и устремлениями, желаниями и идеями. Цель семинара – познакомить молодых людей со множеством направлений творчества, из которых в дальнейшем он выберет что-то свое, близкое. Поэтому в работе семинара приняли участие музыканты Иркутской филармонии, работники Художественного музея, Кинофонда, члены Союза писателей, преподаватели по хореографии, словестной выразительности, актерскому мастерству, игротехнике, психологи. Помимо мастер-классов и творческих встреч ребята организовали «Праздник чистоты» и вышли с небольшим экологическим десантом на берег Байкала.
 

Охлопковский театр, выступая уже несколько лет в качестве организатора данного семинара, рад видеть у себя в гостях в Иркутске всех его участников!
 

Творчеству быть, а значит быть и театру, ведь его новых спектаклей уже ждет подрастающий зритель.

14.11.2013