Режим для слабовидящих Обычный режим

Юбилей у мэтра!

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
Свой юбилей заслуженный артист России Александр Булдаков 20 апреля отмечает на сцене Иркутского драматического театра, которой он служит 28 лет. Театральному искусству же актёр предан уже без малого полвека.
 
Сегодня у юбиляра бенефис в спектакле «Земля Эльзы». Его выход в роли Василия Игнатьевича станет настоящим подарком для всех зрителей. Учитель географии, чуткий человек, обладающий уникальным качеством – душевной интеллигентностью. Таким играет Александр Анатольевич персонажа пьесы Ярославы Пулинович, которая, кстати, назвала спектакль лучшим в плане актёрского ансамбля Александра Булдакова с народной артисткой России Наталией Королёвой. Роль в трагикомедии «Земля Эльзы» – одно из доказательств колоритного таланта, непревзойдённого мастерства и торжества удивительной актёрской природы Александра Булдакова. Он сумел привнести в эту работу нечто особое – возвышенное чувство и земную доброту, яркость игры и простоту её исполнения.
 
Как говорит сам Александр Булдаков, его всегда привлекала разноплановость. Среди ролей артиста – характерные и драматические образы, сдержанные и искромётные характеры, лирические персонажи и отрицательные герои.
 
Александр Булдаков реализовал себя в полной мере не только как талантливый и интересный актёр. Много лет он преподаёт в Иркутском театральном училище, выпустив, как художественный руководитель, не один курс молодых артистов. Ученики мастера сегодня представляют Приангарье и сибирскую школу в самых разных театрах нашей страны. Своего учителя нынешние студенты третьего поздравили накануне показом драмы «Дом Бернарды Альбы» по пьесе Федерико Гарсиа Лорки. Совсем недавно спектакль был отмечен на конкурсе «Студенческая весна – 2021», а исполнители получили звание лауреатов.
 
Из режиссёрских работ Александра Анатольевича, помимо созданных им в Иркутском театральном училище, каждый вспомнит сказку «Аленький цветочек», историческое произведение Пушкина «Капитанская дочка» и спектакли, поставленные в дуэте с Геннадием Шапошниковым. Это музыкальная постановка «Орфей и Эвридика», комедия Мольера «Тартюф» и другие.
 
Многие удивляются, как Александру Булдакову удаётся совмещать актёрскую и режиссёрскую, педагогическую и наставническую деятельность. Сам артист говорит, что считает себя трудоголиком и человеком, горячо любящим своим работу.
 
Дорогой Александр Анатольевич, от всей души поздравляем вас с 75-летием! Желаем вам крепкого здоровья, неисчерпаемого творческого вдохновения, семейного благополучия, новых ролей и неиссякаемой энергии!
 
Фото для слайдера: 
20.04.2021