Режим для слабовидящих Обычный режим

Юбилей у капитана – Анатолию Стрельцову исполняется 70 лет!

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
Наш бессменный капитан – Анатолий Андреевич Стрельцов – отмечает 31 октября своё 70-летие! Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почётный гражданин города Иркутска, Директор с большой буквы, человек страстный и счастливый, наш Анатолий Андреевич без преувеличения – легенда иркутской театральной истории. Он сам – живое воплощение истории Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.
 
У руля охлопковской драмы Анатолий Стрельцов с 1986 года. Он пришёл в театр на должность заместителя директора по организации зрителя на несколько лет раньше и на момент назначения отлично знал театр, а будучи актёром по первому образованию понимал и более глубокую специфику этого ремесла. Прослужив театру уже без малого 40 лет, наш рулевой является одним из лучших театральных менеджеров России. Ему удалось удержать на плаву «охлопковский лайнер» в лихорадочные для всей страны 90-е годы, совершить фундаментальные изменения и открыть иркутский театр для мирового олимпа. Благодаря бесценному опыту и невероятному чутью Анатолий Андреевич ведёт свой корабль строго по курсу, избегая штормовых зон и бермудских треугольников, преодолевая любые барьеры и препятствия. Именно под его руководством была осуществлена одна из сложнейших и, казалось бы, невозможных для 90-х годов задач – крупнейшая стройка XX века – реконструкция здания театра.
 
Для Анатолия Андреевича театр больше, чем дом, это его семья, душа, сердце, мысли, планы, мечты и желания! И именно в этом, пожалуй, секрет успешного и крепкого управления таким сложнейшим организмом – в одинаково трепетном и по-настоящему отцовском отношении, как к серьёзным решениям, так и к мелочам. Руководить в его случае – это жить театром, болеть за него душой, страдать вместе с театром и радоваться любым успехам, идти своим путём даже, если ветер перестал быть попутным, рисковать и действовать!
 
Анатолий Андреевич – человек глубочайшей мысли, дерзновенной смелости и большого сердца. Недаром главным законом его жизни, таким знакомым для каждого из нас, является любовь. Именно она правит искусством и без неё невозможно ничего в этом мире. Вся любовь и жизнь Анатолия Андреевича связана с театром. Познакомившись с ним в 14 лет в Ростовском ТЮЗе, когда впервые увидел спектакль «Мой бедный Марат», в театре он обрёл профессию, супругу – прекрасную Наталию Васильевну, с которой они вместе много лет, друзей, своё призвание и огромный авторитет во всём театральном мире. А ещё наш директор – увлечённый огородник, грибник, хранитель традиций, любитель домашнего уюта и гостеприимный хозяин.
 
От всей души мы поздравляем любимого Анатолия Андреевича с замечательной датой, желаем ему крепчайшего сибирского здоровья, долголетия и благополучия, счастья и, конечно, море ЛЮБВИ!!!
 
 
Фото: 
Алексей Сулимов
Фото для слайдера: 
31.10.2020