Будь в курсе
событий театра

Юбилей празднует артистка Татьяна Кулакова!

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
Сегодня, 2 сентября, свой юбилей празднует артистка Иркутского драматического театра Татьяна Кулакова!
 
Судьбой актрисе были предназначены профессия актрисы и город, в котором Татьяна Николаевна посвятила свою жизнь театру. Купила билет из далёкого Семипалатинска именно в Иркутск. Поступила на курс режиссёра Владимира Симоновского в Иркутское театральное училище. Потом, вернувшись на родину, неожиданно и с трепетом получила приглашение в Иркутский драматический театр им. Н.П. Охлопкова. Не иначе, как само провидение вело молодую артистку к сцене, которой она служит уже более 50 лет.
 
Её творческая жизнь началась стремительно и сразу с роли Жанны Д’Арк в спектакле «Жаворонок» Жана Ануя, потом была и одна из самых обаятельных героинь Островского Негина в комедии «Таланты и поклонники», и императрица Александра Фёдоровна в спектакле «И Аз воздам» по пьесе Сергея Кузнецова, и Комсорг в первой в охлопковской драме постановке вампиловской пьесы «Прощание в июне», и ещё десятки женских образов, каждый из которых создан с любовью к своему персонажу, присущей актрисе глубиной понимания и необычной манерой исполнения. Особенными для Татьяны Николаевны стали героини из произведений Валентина Распутина – главная роль в спектакле «Деньги для Марии», Настёна в постановке по повести «Живи и помни» и, конечно, Мирониха в драме «Последний срок», ставшей своего рода визитной карточкой театра.
 
Татьяна Николаевна не представляет свою жизнь без театра. Сегодня она продолжает работать в спектаклях.
Весь коллектив Иркутского драматического театра от всей души поздравляет Татьяну Николаевну с замечательной датой, желает творческого долголетия и здоровья! Пусть солнечных дней будет больше, а вдохновение продолжает наполнять силами и желанием жить, работать, творить!
Фото для слайдера: 
02.09.2021