Режим для слабовидящих Обычный режим

Юбилей отметил Александр Ильин

Версия для печатиВерсия для печати

Вот так встречают юбиляра коллеги, друзья и поклонники театрального искусства. Свой день рождения сегодня празднует иркутский Ромео - именно с этим персонажем шекспировской трагедии актёр чаще всего ассоциируется у зрителей. Имениннику - самое почётное место, прямо на сцене. Подарок от коллектива драмтеатра имени Охлопкова - капустник. Первыми выступает молодое поколение артистов. 

От такого приветствия актёр не растерялся. Стойко принял все поздравления. Ведь эта сцена для Александра Ильина - буквально родная. За годы своей работы в театре артист исполнил десятки различных ролей. Кроме Ромео, сыграл Леонида Гаева - героя спектакля «Сны Ермолая Лопахина», Клавдия в «Гамлете» и многих других. Как подчёркивают коллеги актёра, всякий раз персонажи Александра окружены ореолом некой таинственности и трагикомизма. 

Геннадий Гущин, режиссер: 
«Тот мальчишка, который бегал по училищу. У него была такая шевелюра, задорные, огромные синие глаза. Потом, когда он пришёл в театр, мы уже работали. Он играл Ромео. Блестяще, он летал из одной кулисы в другую, со шпагой, фехтовал, объяснялся Джульетте в любви». 

После всех поздравлений и душевных слов в свой адрес, сам мэтр готов поделиться впечатлениями от столь тёплого приёма в стенах родного театра. Актёр признаётся, всякий раз поздравления он воспринимает как своеобразное напряжение и ему нужно время для осознания произошедшего. 

Александр Ильин, заслуженный артист России: 
«Это приятная ожидаемая неожиданность. Я думал, что будут добрые слова, но что так много и от всей души. Здорово и это так волнительно. Я человек эмоциональный, поэтому для меня должно пройти время». 

Несмотря на праздничную дату, в свой юбилей артист не стал отдыхать. Сразу после капустника Александр Ильин отправился на очередную репетицию - ведь до премьеры остался месяц. Поэтому все торжества пройдут в тесном семейном кругу.

Автор: 
Артур Харламов
13.10.2014