Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Яков Воронов отмечает юбилей — 60 лет

Версия для печатиВерсия для печати

Его голос знают почти все иркутяне. Он не только отличный актер, но и спортивный комментатор. Яков Воронов отмечает юбилей — 60 лет. Утром 19 мая заслуженного артиста России чествовали в иркутском драматическом театре. С днем рождения юбиляра поздравила и наша съемочная группа.
 

На сцене — и в день рождения. Сегодня Яков Воронов отмечает юбилей. Из своих 60-и лет 38 провел на театральных подмостках. Сыграл десятки ролей — от смешного неудачника в «Поминальной молитве» до сухого, четко знающего свою работу дельца в спектакле «Вечно живые».
 

Отец четырех детей, дедушка пяти внуков и прадедушка. Фотографии близких — на стене в гримерке. Видятся редко, ведь живут в разных городах. Тогда как жители Иркутска могут видеть актера не только в театре. Он ведущий многих городских мероприятий и праздничных юбилеев коллег, которые никогда не остаются без внимания.
 

Степан Догадин, заслуженный артист России:

- Ни одного дня рождения не проходит, это вроде и нюансы. Но когда у кого-то день рождения, он шоколадочку, маленький сувенир подарит. Он ведь еще и «дедморозит», и из своих мешков вот этих обязательно приносит. Даже просто незначительно, но обязательно что-нибудь подарит. Он из того поколения, которые помнят такие вещи.
 

Голос Якова Воронова известен болельщикам хоккея с мячом. 15 лет актер комментирует игры. Дважды признан лучшим телекомментатором России по бэнди. Заветная мечта — провести репортаж с «золотого» матча «Байкал-Энергии». Заслуженный артист старается не пропускать встречи иркутской команды. Репертуар театра даже подстраивают под актера, чтобы он мог успевать на матчи. В столь плотном графике юбиляр выработал свой секрет успеха.
 

Яков Воронов, заслуженный артист России:

- Я очень люблю песню «проснись и пой, попробуй в жизни хоть раз не потерять улыбку из открытых глаз». Там еще хорошая фраза есть «кто может первый посмеяться над собой?» Ко всему надо с иронией относиться, с легкостью, с радостью. И тогда все получится. А если только остановишься, задумаешься о том, как несовершенен этот мир, загрустишь, и все. А когда напряженный график, так удобнее, так легче.


Вот и сегодня на протяжении всего капустника Яков Михайлович со сцены не уходит. В завершении праздничного утра вместе с коллегами исполняет песню.
 

Фото: Анатолий Бызов

Автор: 
Иван Занько
20.05.2015