Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Я попала в Кошкин дом!»

Версия для печатиВерсия для печати

Новые зрительские отзывы о детской опере «Кошкин дом»

 

Театр им. Охлопкова объявил конкурс по сказке «Кошкин дом» для малышей дошкольного возраста, а для школьников была тема про доброту (три номинации). Дети из студии рисования «Амелия» с удовольствием откликнулись на конкурс и работа «закипела». В итоге в конкурсе приняли участие 28 ребят. Победителям и участникам были вручены пригласительные билеты. И вот настал тот день, когда мы все вместе пришли в театр на премьеру сказки «Кошкин дом».

 

Наши впечатления:

Даша: «Мне понравились поросята, они такие розовенькие, пухленькие и хорошенькие!».

Лада: «Меня впечатлила курица-мама и такая у нее была плетеная колясочка!».

Ася: «Когда загорелся дом, мне стало очень жалко кошку и захотелось тоже  помочь ей в беде».

Эва: «Коза бесподобная. А как здорово козел герань объел! Это было просто шикарно!».

Аля и Уля: «Нам понравились большие стулья и большой стол. Нам бы хотелось дома такой иметь!».

Маша: «Образы котят интересные. Только мне их жалко было, они такие бедненькие».

Света: «А мне хотелось, чтобы у кошки наряд был по-красивее, по-наряднее, по-богаче».

 

Родители:

Светлана Васильевна: «Петух шикарный просто!.. А как курица протирала по-домовитому яйцо!».

Ольга Геннадьевна: «А меня впечатлила женщина-дирижер. Класс! И образ, и движения, и то, что она так мастерски, по-женски дирижировала оркестром». Галина Дмитриевна: «Очень понравились декорации, много музыки, а самое главное, что участвовали только дети! Молодцы! Настоящие  актеры! (хоть и волновались, наверное!)»

Татьяна Павловна: «Очень приятно было видеть в конце спектакля, в видеоряде работы наших детей! Это интересно и здорово!»

Елена Олеговна: «А я после спектакля еще неделю ходила под впечатлением и всем знакомым рассказала, на каком чудном спектакле мы побывали с дочкой».  

 

Огромное спасибо за такой праздник, который подарили нам организаторы. Низкий вам поклон! Сибирского здоровья, творческих успехов и продолжайте творить! А мы обязательно будем  принимать участие в других проектах и конкурсах!
 

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Отзыв от учащихся МБОУ «Гимназия №1» 3 «А» класса

Бушмакина Юлия: «Я со своими друзьями ездили в Драматический театр. Я была в театре первый раз! У меня были сильные впечатления. Мне очень понравилось. Когда я зашла в театр, я удивилась, было очень красиво! Всё золотое, красивая большая люстра! Я попала в Кошкин дом! Очень красивые костюмы у героев, классные эффекты, особенно огонь. Мне больше всего нравится, когда выступают дети. Они так красиво поют. Мне очень, очень, очень понравилось, впечатления неописуемые».

Васильева Аделина: «29 марта я съездила на спектакль «Кошкин дом». Мне понравилась атмосфера театра, там было торжественно красиво. Большая хрустальная люстра. Около сцены оркестровая яма, где стоял дирижёр, оркестр. Мне понравилось пение всех героев, но больше всего Кошка, которая была в красивом белом платье. Музыка была веселая и грустная, тревожная, когда загорелся Кошкин дом. Я надолго запомню этот прекрасный день».

Сафонова Дарья: «Нам с классом впервые выпала возможность съездить в Драматический театр, в Иркутск на оперу-сказку «Кошкин дом». Сначала я не хотела ехать. Но в театре все оказалось совсем по-другому, я как будто оказалась сама в сказке. Вся обстановка в театре была красивая и величественная. Сама сказка – чудо! Дети замечательно пели. Не заметила, как пролетело время, и с большим сожалением уходила из театра. У меня огромное желание вернуться в театр».

Иванская Настя, дошкольник: «Как красиво пели кошечка и петушок, смешные свинки. Было страшно, когда загорелся Кошкин дом. Очень понравилось сказка!»
 

Ученики школы № 45 г. Иркутска

Света Карасева и Максим Шмидт: «Нам очень понравилась музыкальная сказка «Кошкин дом». Мы благодарим всех актеров, выступавших в этом спектакле. Они хорошо играли и красиво пели. Особенно хотелось бы отметить музыку и работу композитора. В памяти надолго останется чудесный спектакль с участием детей в красивых костюмах. Спасибо вам большое».

                                                    

Алина Козлова: «Мне понравился драматический театр имени Охлопкова. Там очень красиво, особенно в  зале. Вокруг росписи на стенах. Понравился оркестр,  я сидела на первом ряду, и мне была видна оркестровая яма. Я наблюдала, как музыканты играли музыку к спектаклю «Кошкин дом». Еще запомнился сам спектакль. Очень красивые костюмы у актеров. В конце представления за победу в творческом конкурсе мне подарили билет на другое представление. Было очень приятно».                                                         

10.04.2014