Режим для слабовидящих Обычный режим

«Я и Вы»

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Режиссер Александр Булдаков, актеры Ольга Румянцева и Игорь Аникин приглашают посмотреть их новый спектакль по пьесе польской писательницы А.Осецкой «Я и Вы». Премьера состоялась в Театре кукол.

То, что происходит на сцене, — невероятная история, это эпизоды, выхваченные из жизни и представленные перед зрителем. Он поссорился с женой и поехал разводиться в Варшаву. Она поругалась с мужем и отправилась туда же. На обратном пути оба встретились в одном вагоне.

В первом действии мужчина рассказывает попутчице о своей жене, о том, как ни познакомились, поженились, как она ему впервые изменила, об их ссоре. Попутчица подыгрывала ему, изображая жену, певичку из бара, и обвиняла мужчину в чрезмерной гордости и чванливости, многих ссор могло бы и не быть, если бы он умел уступать, хотя бы иногда - упрекает женщина мужчину.

Во втором действии Он берет на себя роль прокурора, а Она пытается защищаться, рассказывая о своем муже-зануде и о том, как повстречала настоящего мужнину, но... Увы, ошиблась.

Развязка неожиданна. Мы-то думали, что эти двое молодых людей только что познакомились в поезде, а оказалось, что именно они еще два дня назад были мужем и женой, а теперь развелись друг с другом в Варшаве. Но после того, как мужчина и женщина наконец-то выслушали друг друга (пусть даже таким необычным способом), попытались понять и простить, они решили не расставаться.

Мы привыкли видеть на сцене Ольгу Румянцеву поющей. Вот и здесь, в спектакле «Я и Вы», Ольга и Игорь, не отступая от старых традиций, исполняют песни Булата Окуджавы.

Проблема взаимоотношений мужчины и женщины — вечная проблема. Наша беда в том, что мы не умеем слушать друг друга, не умеем уступать. Изображаемое на сцене Игорем и Ольгой касается и их самих, и нас, зрителей. Поэтому в спектакле не было наигрыша, его герои были естественными, живыми.

Сейчас актеры собираются везти свой спектакль в Ангарск. Как мне кажется, у этой постановки есть будущее. Так что, если кто-то не попал на премьеру, не огорчайтесь — еще есть возможность посмотреть' пьесу А.Осецкой «Я и Вы», послушать песни Булата Окуджавы, насладиться великолепной игрой актеров.

Автор: 
Светлана ЗЛОБИНА
01.07.1995