Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Встреча со школьниками после спектакля «Завтра была война»

Версия для печатиВерсия для печати

20 ноября прошла встреча учеников 10 классов Средней образовательной школы села Пивовариха с артистами Иваном Гущиным и Глебом Ворошиловым после спектакля «Завтра была война» Б. Васильева (инсценировка и постановка Геннадия Шапошникова).
 

Посетив этот спектакль, многие ученики Пивоваровской школы впервые попали в Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова. Вместе с актёрами юные зрители рассуждали о том, как показаны в этой истории дружба, время, люди.
 

- У нас такой же дружный класс.

- Отношение людей друг к другу иное нежели сейчас, совсем другие ценности.

- Поступки этих ребят - пример поведения в сложных ситуациях.

- Самое сильное впечатление произвёл момент, когда все пришли к Вике, после того, как забрали её отца. Одноклассники хотели поддержать её. Тогда они все стали как одно целое.

- После этого спектакля выходишь с комком в горле. Запоминается всё, даже аплодисменты в финале, которые, кажется, невозможно прекратить... Выходишь из зала и живёшь этим ещё очень долго...

- Приходишь в класс на следующий день — ребята стоят, не садятся: «Давайте поговорим!», - говорит учитель русского языка и литературы Томилова Марина Романовна.
 

Школьники даже рассказали, что и у них в классе есть девушка, похожая на Искру: активная, энергичная, неравнодушная. Артистов ученики спрашивали о творческих муках, любимых ролях, о том, как они выходят из образа после психологически сложного спектакля. Меняются ли их взгляды на жизнь после сыгранной роли?
 

«После спектакля «Завтра была война» ты сравниваешь себя с тем временем, с людьми, о которых писал Борис Васильев, - говорил Глеб Ворошилов. - Ещё я, сыграв в этой постановке, заинтересовался, что делали мои родственники в довоенные годы. Бывают роли, которые действительно переплетаются с твоей судьбой».
 

Рассуждали о театральном языке образов, о том, как артист чувствует во время спектакля зал. «Мы долго и упорно репетируем, чтобы выйдя на сцену отдать вам, зрителям, свою энергию. Потом собрать в себе вашу, аккумулировать её и завтра идти играть другой спектакль», - говорит артист Иван Гущин.
 

В конце встречи ребята рассказали о том, на какие спектакли хотели бы попасть. В ближайшее время их ждёт экскурсия по Иркутскому академическому театру «Тайны закулисья».
 

На сцене театра спектакль «Завтра была война» будет показан 2 декабря.
 

Фото Сергея Неродова

27.11.2015