Режим для слабовидящих Обычный режим

Виталий Венгер катит телегу

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Пять вечеров иркутские театралы проведут вместе со своим любимым актером. 18 апреля ему исполнится 75 лет.

На этой неделе в афише академического драматического театра имени Охлопкова, как вы уже заметили, есть особые пять вечеров. С 14 по 18 апреля зритель проведет их в компании нашего известного и любимого актера Виталия Венгера. Такой подарок народный артист России и почетный гражданин Иркутска приготовил по случаю своего 75-летнего юбилея.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО

Юбиляр - великолепный рассказчик, юморист; он нарисовал около сотни дружеских шаржей на актеров, писателей, художников, многие из которых публиковались. Актер любит просиживать в библиотеке, снимать на видеокамеру, слушать джаз, к тому же он – дачник - энтузиаст. Еще он автор нескольких книг о театре. Виталий Венгер снимался в кино, в двух телефильмах, он - автор книги «Судьба моя, театр».

С Виталием Венгером, а также актерами драматического театра в эти пять вечеров вы не соскучитесь. Мэтр по-прежнему в прекрасной профессиональной форме, он будет влюбляться в «Бульварном романе», таскать по сцене телегу, играя Тевье-молочника в «Поминальной мо-литве», устами провидца Тиресея в трагедии «Эдип-царь» доносить до всех истину. Каждый иркутянин знает, если на сцене Венгер - это событие. Актер сыграл более трехсот ролей - в пьесах Гончарова и Брехта, Чехова и Островского, Гоголя и Сухово-Кобылина, Горина и Шукшина. И, конечно, Шекспира, и, к счастью, Софокла, и непременно - Вампилова.

- Для меня не бывает ролей больших и маленьких, - считает юбиляр. - Всякую, даже эпизодическую роль надо уметь наполнить художественной правдой.

Еще раз убедиться в том, что Венгер всегда следует своему кредо, сможет каждый, кто придет на один из вечеров с любимым актером. Нет сомнений, что найдутся и такие, у кого в кармане уже есть билеты на все юбилейные спектакли Виталия Венгера.

14.04.2003