Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Весь мир - театр, а люди в нем… студенты

Версия для печатиВерсия для печати
Театр испокон веков «шагает» рядом с человеком, даря ему уникальный опыт погружения в мир искусства, в сказку, рождаемую на сцене. Многие театралы помнят свой первый поход в театр, первый спектакль, который запал в душу. Часто первое знакомство с театром начинается в школьные годы, когда мама или папа приводят свое дите насладиться театральным действом. Но первый самостоятельный и, что немаловажно, осознанный поход в театр люди совершают, как правило, в студенческие годы, годы поиска и становления своего «я».
 
Студенты – одни из частых гостей Иркутского академического театра им. Н.П. Охлопкова, поэтому в праздник День студента им и слово.
 
 
Ирина Астрелова, студентка ИГУ: Я очень люблю наш драматический театр. Люблю его прекрасное здание, ту атмосферу, которая царит в нем. Одними из тех спектаклей, что впечатлили меня, стали «Ромео и Джульетта» и «Идиот». В «Ромео и Джульетте» мне нравится интересная музыкально-современная интерпретация того, что было написано Шекспиром. Когда же впервые увидела «Идиота», то настолько сильно погрузилась в эту непростую историю, рассказанную Достоевским, что по окончании спектакля еще долго не могла прийти в себя. Это очень редкое чувство, когда ты с артистами и их героями проживаешь их жизни от начала до конца действия. И подобное погружение очень помогает и в обычной жизни, и в студенческой. Например, тот же спектакль «Идиот» помог мне лучше понять персонажей и их характеры. Смотря на эмоции живых людей, артистов театра, проникаешься происходящим, начинаешь понимать поступки и мотивацию тех или иных героев. А ведь эти герои – отражение людей, которые окружают нас ежедневно.
 
 
Павел Зуев, студент ИФИЯМ: За то время, что я посещаю Иркутский академический театр, мне больше всего понравился спектакль «Прощание в июне», который привлек историей про студентов и яркими декорациями. Хотелось бы отметить еще одну постановку – «Прощание с Матёрой». Это очень сильный и эмоциональный спектакль, который помогает нам, молодым людям, остановиться и задуматься над тем, что от наших сегодняшних действий зависит то, каким будет наше будущее.
 
 
Анастасия Кобякова, студентка ИГУ: Каждый поход в театр – это своего рода праздник. Неподражаемая игра актеров, яркие декорации, интересные световые картины – все всегда на очень высоком уровне. Все спектакли, на которых я была, мне понравились. Особую любовь я питаю к «Прощанию в июне». Прочитав эту пьесу Вампилова, мне захотелось увидеть, как оживет это произведение на сцене театра. Она не только веселит, но и трогает за живое, рождая искренние чувства и эмоции. Театр помогает мне не только отдохнуть и отвлечься от повседневных дел, коих у студента очень много, но и обогатиться культурно.
Фото: 
Анатолий Бызов
Автор: 
Данил Сердюк
25.01.2018