Режим для слабовидящих Обычный режим

Вдохновляясь природой

Версия для печатиВерсия для печати
Охлопковцы посетили конноспортивный комплекс «Пивоваровский».
 
Одной из премьер будущего театрального сезона станет спектакль «Холстомер» по одноименной повести Льва Николаевича Толстого. В этой истории о жизни мерина, которого кличут Холстомером, не будет слов. Будут язык тела артистов, взаимоотношения на уровне чувств и эмоций, взгляды, прикосновения рук, обмен энергиями друг с другом и зрительным залом.
 
Лошади – благородные животные с многовековой историей. Они восхищали людей во все времена, они устрашали врагов, им поклонялись, их боготворили. Каждый из них подобен человеку – он личность, со своим характером, чувствами, страхами. Лошадей и людей связывает крепкая дружба, связь, которую невозможно увидеть, можно лишь прочувствовать и познать сердцем. О лошадях складывали песни, писали романы, им посвящали оды. Для многих они были, есть и навсегда останутся символом силы,
скорости, красоты, мужества и бесконечной преданности.
 
Чтобы познакомиться с лошадьми, рассмотреть каждое их движение, узнать, как они живут и общаются между собой, как относятся к человеку, что сокрыто в их темных, завораживающих глазах, чтобы напитаться энергией и мощью этих чудесных животных, творческая группа спектакля «Холстомер» во главе с режиссером-постановщиком Сергеем Землянским посетила конноспортивный комплекс «Пивоваровский».
 
Детская радость, улыбки, счастье в глазах и искренние, неподдельные эмоции, – все это читалось на лицах наших артистов. Для кого-то общение с лошадьми стало первым, подобным открытию космоса, ранее неизведанного, но полного приятных неожиданностей. Для кого-то – это была очередная, но от этого не менее радостная, теплая и по-своему сокровенная встреча. Некоторые даже отважились оседлать жеребца, слиться с ним в едином порыве, почувствовать ту самую мощь и силу, которой так славятся эти животные.
 
Спасибо всем, кто организовал эту поездку. Мы познакомились с потрясающими жеребцами и кобылами, – поблагодарил артист Сергей Дубянский. – Взгляд лошади – одно из самых глубоких и невероятных явлений в природе. Столько в них смелости, силы, доброты, какой-то особенной мудрости, которую никогда не постичь человеку.
 
Когда-то в школьные годы я занималась верховой ездой, правда не так долго – всего около полугода, – рассказывает актриса Екатерина Константинова. – Но, тем не менее, общение с лошадьми – особенное. Здесь нужно почувствовать их, в каком-то смысле довериться им, тогда и они смогут довериться тебе.
 
От лошадей исходит какая-то особая, до конца непостижимая нами, людьми, энергия, – делится впечатлениями актер Иван Гущин. – Я набрался большого количества эмоций и ощущений, которые абсолютно точно помогут мне в работе над постановкой. Теперь, совершая то или иное движение, я буду понимать, как это же движение делает лошадь, буду думать, чем заняты ее мысли в это время, сопоставлять с тем, как на это могу отреагировать я как человек.
 
Я искренне рад, что мы смогли провести выходной день все вместе, на природе, среди этих благородных животных, о которых, собственно, и будет наша история, – говорит режиссер-постановщик Сергей Землянский. – Надеюсь, артисты провели это время не только с удовольствием, но и пользой, что смогли больше узнать об этих удивительных животных, найти с ними общий язык. Спасибо руководству театра и сотрудникам конноспортивного комплекса «Пивоваровский» за эту возможность.
 
Напитавшись энергией лошадей, вдохновившись природой, охлопковцы продолжили репетиции, чтобы в ближайшем будущем подарить зрителям особенный спектакль.
Фото: 
Роман Кириченко
26.06.2018