Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В солнечном субботнем небе над театром драмы планировал Дракон

Версия для печатиВерсия для печати
Сумасшедшим приключением встретили самые отъявленные театралы Иркутского академического минувшую субботу 18 августа. Они отважились на участие во флешмобе для спектакля «Дракон» по сказке Евгения Шварца, премьера которого назначена на 20 сентября. Постановщик заслуженный артист России Евгений Солонинкин намерен вставить отснятые с энтузиастами фрагменты в ткань будущего театрального действа. В массовке многие зрители узнают своих знакомых, а кто-то и себя самого. Так всё, происходящее в городе Дракона, станет для публики не до конца фантастичным и не совсем отстранённым.
 
Утром зачинщики акции встретили добровольцев у здания театра, раздали яркий реквизит, объяснили несложные актёрские задачи. Пёстрая ватага «жителей города» из прославленной пьесы дружно приветствовала победителя Дракона, выражала патриотический восторг, аплодировала публичным ораторам, а выборочные «обыватели» даже дали интервью городским СМИ. В интервью они поделились своим отношением к героизму и свободолюбию, явили верноподданство правящему тирану, продемонстрировали лояльность к тоталитарному режиму. По невероятной случайности над «горожанами» Шварца, как по заказу, на нижнем бреющем ходу пролетели три крылатые машины малой авиации. Участники флешмоба воодушевились ещё больше и, с криками: «Летит Дракон!» - провожали самолётики слаженными овациями. Всё происходило невероятно весело, эмоционально и приподнято. Погода, как никогда, способствовала всеобщему ликованию.
 
Режиссёр Евгений Солонинкин остался манипуляцией доволен и пообещал добровольцам отдельный предпремьерный показ спектакля, на котором каждый сможет оценить свой вклад в общую сценическую картину.

 

Автор: 
Марина Рыбак
21.08.2018