Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В сахалинском Чехов-центре выступят актеры из Иркутска

Версия для печатиВерсия для печати

У Сахалинского Чехов-Центра и Иркутского драмтеатра начались гастроли по обмену. С 6 по 12 сентября Чехов-центр представит в Иркутске 6 спектаклей: «Примадонны», «Свет-Луна», «Прекрасное далёко», «Странная миссис Сэвидж», «Так же, как все…», «Метод Грёнхольма».

 

«Обменные гастроли – это, несомненно, обмен опытом между театрами, ну и не только для артистов, по моему мнению, но и также для административного персонала и конечно технических цехов», - говорит Елена Худайбердиева директор Чехов-Центра.
 

Гастроли Иркутского театра начнутся в Южно-Сахалинске уже завтра, 3 сентября, в 19.00 их откроет рок-опера «Я – Жанна Орлеанская». Также будут показаны спектакли: «Ромео и Джульетта», «Очень простая история», комедия, которая уже 19 лет проходит с аншлагами - «Не верь глазам своим», спектакль (по пьесе Чехова «Вишнёвый сад») «Сны Ермолая Лопахина». Гастроли завершатся 8 сентября спектаклем «Женитьба», который сделан по пьесе Н. Гоголя. Как сообщили сотрудники Чехов-центра, билеты на спектакли уже раскуплены.
 

Обменные гастроли двух театров – Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова и Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова проходят при поддержке министерства культуры Сахалинской области и министерства культуры и архивов Иркутской области.
 

«Сахалин, этот остров, удивительный остров, на котором я родилась и выросла. И мне выпала такая честь, показать на этой сцене в третий раз наш коллектив. Мы выбрали для них самые лучшие, яркие и красивые спектакли», - говорит заместитель директора по маркетингу Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова Ирина Змеенкова.
 

Труппа из Иркутска приезжает на Сахалин уже третий раз, но последний раз она была здесь 30 лет назад. Сахалинские актёры отправятся в Иркутск завтра.

Автор: 
Иван Балов
02.09.2014