Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В режиме нон-стоп: актёры Иркутского драматического театра находятся на гастролях в Усть-Куте

Версия для печатиВерсия для печати
В этом сезоне, проходящем под знаком Года театра, события в иркутской драме проносятся с невероятной скоростью. И ценно то, что в этом динамичном ритме большое внимание уделено гастролям по Иркутской области. Совсем недавно охлопковцы вернулись из Тайшета и Нижнеудинска, а уже сегодня находятся с гастролями в Усть-Куте.
 
В одном из самых отдалённых городов северной части региона Иркутский драматический театр был ровно год назад. Тогда жители Усть-Кута увидели классическую историю «Евгений Онегин» и комедию Валентина Красногорова «Комната невесты». Спектакли прошли при полном аншлаге, все билеты были раскуплены заранее. По многочисленным просьбам зрителей было принято решение посетить этот город снова уже в 2019 году.
 
В этот раз на сцене Районного культурно-досугового центра «Магистраль» пройдут те же постановки, с которыми театр им. Н.П. Охлопкова посетил Тайшет и Нижнеудинск. Это комедия Александра Вампилова «Прощание в июне» о первой любви и первом разочаровании, о вечном конфликте человека со своей совестью, о молодости и её ошибках, а также история любви и непростых взаимоотношениях, которые разворачиваются в блокадном Ленинграде, «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова.
 
Оба спектакля поставлены заслуженным артистом России Геннадием Гущиным в 2016 и 2005 годах. Они не только с успехом идут на Камерной сцене театра, но и являются одними из самых транспортабельных постановок, что позволяет привезти их даже в такие отдаленные территории.
 
В 2019 году эта поездка не станет последней. Впереди – декабрьские гастроли в город Бодайбо. Кроме того, артисты Иркутского драматического театра выступят в Ангарске 21 ноября, а затем 11 и 14 декабря. Ангарчане увидят три постановки – легендарный спектакль «Поминальная молитва» Григория Горина, сказку «Василиса Прекрасная» для маленьких зрителей и премьеру этого сезона «Лекарь поневоле» Жана-Батиста Мольера Подготовка к ней полным ходом идёт сегодня в театре. Комедию ставит режиссёр Олег Пермяков, который много лет назад создал на иркутской сцене «Поминальную молитву».
08.11.2019