Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В новом театральном сезоне несколько спектаклей Театра Н.П. Охлопкова пополнятся новыми актерскими силами

Версия для печатиВерсия для печати
6 октября в спектакле по пьесе Даниила Хармса «Елизавета Бам» в ролях Петра Николаевича и Ивана Ивановича, двух представителей закона, обвиняющих героиню в убийстве, на сцену вышли артисты Артём Довгополый и Иван Алексеев. Кстати, в октябре 2019 года эта постановка празднует свой седьмой день рождения.
 
Эти же актёры вводятся в спектакль «Поминальная молитва» на роли Погромщика и Фёдора-писаря. Также в бессмертной пьесе Григория Горина роль Жителя Антоновки сыграет молодой актёр Юрий Шелковников. Сейчас с артистами репетирует режиссёр-постановщик – создатель «Поминальной молитвы» и «Елизаветы Бам» – Олег Пермяков, который в настоящий момент находится в Иркутске. Под его руководством в Иркутском драматическом театре готовится премьера «Лекарь поневоле» Жана-Батиста Мольера.
 
Юрий Шелковников и Артем Довгополый исполнят роли Смердякова и Брата Дмитрия в спектакле «Брат Иван» по роману Ф.М. Достоевского в постановке Дмитрия Акимова.
 
Юрий Шелковников попробует себя в роли Шафранского в спектакле «Прощание в июне» по пьесе Александра Вампилова и Ромео в трогательной и любимой истории «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. Артем Довгополый подхватит роли Скунского и Штабного офицера в спектакле «Бег» Михаила Булгакова.
 
Еще в одном знаковом для театра спектакле «Последний срок» в постановке Геннадия Шапошникова уже четвертый раз меняется исполнительница роли девочки Нинки. Миниатюрная Маша Кузнецова выходила на сцену почти до 8 класса благодаря своему невысокому росту. Затем в постановке были заняты Настя Догадина и Арина Москвитина. Сейчас играть Нинку будет Дарья Рябова. Маленькая актриса занята еще в двух постановках театра – спектакле «Собака» и премьере 2019 года «Горе от ума».
 
Константин Агеев назначается на роли Чипера в «Игроке» Ф.М. Достоевского, Паши Остапчука в пронзительной постановке «Завтра была война» и Гостя в спектакле «Комната невесты» Валентина Красногорова.
 
Роль Тартюфа в одноименной комедии Жана-Батиста Мольера теперь будет исполнять один из ведущих артистов театра Александр Братенков. Практические все спектакли с его участием являются долгожителями иркутской сцены. Артист приглашен в труппу театра в 1996 году. На его счету – десятки ролей.
 
В «Очень простой истории» Марии Ладо роль Петуха сыграет Николай Стрельченко. Спектакль-притча идет на Камерной сцене много лет. Впервые он был создан в 2006 году, в новой редакции вышел в 2013 году.
09.10.2019