Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В «Ночь искусств» на охлопковской сцене объединились народы Сибири

Версия для печатиВерсия для печати
«Ночь искусств» застала зрителей Иркутского драматического театра 3 ноября. Вместе со всей страной в этот вечер зрители погрузились в таинственный мир театра, попав в который человек способен путешествовать по разным эпохам.
 
Хранитель времени, с волшебной лёгкостью переведя стрелки часов, повернул время вспять – на несколько веков назад. Вдруг на сцене словно ожили запечатлённые в памяти образы Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. И вот уже из уст освободителей земли Русской звучит ода родной стране – «краю синеокому, Божьей обители».
 
Герои вновь замирают в каменном изваянии, а за ними являются невесомые, почти призрачные то ли ангелы, то ли люди. Они, сплетая свои сердца и руки, всплывают в памяти той, что не дождалась любимого с поля боя. Она – сама любовь сотен матерей и жён, чьи дети и мужья отдали жизнь за Россию.
 
А за Русь просит сам Царь Вселенной. Притча о спасении избранной земли звучит со сцены как сказание, как пророчество покоя и мира усталой России, за которую молили у Бога в эту ночь «все святые».
 
Весёлые скоморохи средневековой Руси, вдруг появившиеся неоткуда, напомнили, что жизнь продолжается, а народ по-прежнему живёт и не унывает. С русской удалью и смекалкой они создали в зале атмосферу площадного театра с его шутками, забавами и даже ряженым медведем.
 
Одним мановением Хранитель времени вернул всё «на круги своя» – в многонациональную Россию с богатой историей, крепкими устоями и народом, способным преодолеть любые невзгоды. Здесь в едином задорном, залихватском и дружеском танце объединились разные национальности. Актёры Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова поздравили своих зрителей с Днём народного единства удалой песней в честь Сибири.
06.11.2019