Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Зимой случится настоящая гроза…

Версия для печатиВерсия для печати

Зима в Приангарье будет отмечена грозой… Это не прогноз синоптиков. Это прогноз от Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Причем совершенно точный.

На Четвертой сцене под руководством Владимира Поглазова, заслуженного деятеля искусств России, профессора кафедры мастерства актера Театрального института им. Бориса Щукина, состоится премьера спектакля «Гроза» по одноименной пьесе Александра Островского.

В проекте «Учебный театр» Иркутского академического сойдутся известные зрителю мастера сцены и студенты-щукинцы.

Гром, молнии, взрыв эмоций и повышенную влажность воздуха от слез – гарантируем!

Итак, предлагаем Вам, любезные зрители, запасаться платками, непромокаемыми плащами и зонтами… И добро пожаловать на премьеру, Господа!

------------------------------------------------------------------------------
Борис Кустодиев "Катерина" 1920 г.А.Н.Островский
«Гроза»
Драма в 2-х действиях

 
Ну, и что, что Добролюбов назвал Катерину «лучом света в темном царстве», а Писарев «полоумной мечтательницей»! У каждого из них был на это свой резон. Просто один жил в эпоху ожидания перемен, а другой во времена разочарования этими переменами.

А ради ли этой полемики создавал свое произведение автор?

А если не анализировать, а дать волю чувствам?

Тогда-то мы и сможем ощутить вслед за писателем Аполлоном Григорьевым «эту небывалую доселе ночь свидания в овраге, всю дышащую близостью Волги, всю благоухающую запахом трав широких ее лугов, всю звучащую вольными песнями, забавными, тайными речами, всю полную обаяния страсти  глубокой и трагически роковой»!

Вот кто первым написал о любви по-русски! Он, Александр Островский, великий знаток женского сердца! Да, у нас так: если не с любимым, - то в омут, с обрыва, под поезд!  
------------------------------------------------------------------------------

В оформлении страницы использованы картины Бориса Кустодиева «Гуляние на Волге» и «Катерина» (1920 г.)

19.11.2013