Режим для слабовидящих Обычный режим

В Иркутском драмтеатре установили современное световое оборудование

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Драмтеатр засияет по-новому! Там установили современное световое оборудование. Со светодиодными приборами больше не нужно каждый спектакль вручную опускать софиты и устанавливать специальный фильтр. 
 

Основная сцена драмтеатра. Качественно осветить такое пространство затратно. Было. Теперь же здесь установлено новейшее оборудование, позволяющее значительно экономить на счетах, а главное, создавать профессиональную световую картину, ничуть не уступающую российским, а порой и мировым площадкам. 
 

Алексей РАЯНОВ, НАЧАЛЬНИК СВЕТОТЕХНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ:
Мы можем с одного прибора сделать различные заливки. Допустим, раньше нам нужно было, грубо говоря, два или три прибора, то есть это два цвета или три, а с новыми светодиодными приборами мы можем одним прибором сделать один цвет синий, один красный.
 

Первая партия оборудования пришла еще до нового года, в октябре, тогда же приборы и установили, но из-за неполной комплектации не могло работать на полную мощность. Сейчас же техника подключена полностью, в том числе и новый пульт управления с широкой базой приборов. Зритель может заметить не только более качественную подборку цветов, скорость их смены и композиций, голографическое оборудование позволит вводить виртуальных персонажей и создавать яркие 3D-эффекты. 
 

Михаил МОРОЗОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА (г. МОСКВА):
Это оборудование инновационно в плане того, что там стоят инновационные светодиодные чипы, которые обладают гарантией на 50 тысяч часов наработки. Теперь у вас стоит примерно такое же оборудование, того же класса, что и в «Метрополитен-опера», в «Роял-опера» и во многих Московских театрах. Это премиум-класс.
 

Новым оборудованием пока оснащена только основная сцена. 

 

18.08.2020