Режим для слабовидящих Обычный режим

В Иркутском драмтеатре презентовали новое световое оборудование

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

В Иркутском драматическом театре им. Н.П. Охлопкова завершили установку нового светового оборудования. Корреспондент «АиФ-Иркутск» побывал на презентации новой техники.
 

Установка включает в себя 55 световых приборов новой модификации, два видеопроектора, которые выдают голографическую 3D-картинку, и экран. Экранов, кстати, в театре теперь два.
 

На них можно выводить видеофутажи, делать двойную экспозицию, задействовать в одной постановке оба экрана. «У новых приборов функционал выше, чем у предыдущих. Раньше мы фильтровали всё вручную, теперь один световой прибор может выдавать сразу несколько цветов, смешивать их. Видеопроекторы выдают 3D-картинку. Это, конечно же, экономит время при постановке, это гораздо зрелищнее, можно делать разные эффекты. Функционал раз в десять больше», - говорит начальник элетросветотехнической службы Алексей Раянов.
 

Работать на новом оборудовании специалисты театра ещё только учатся. В планах освоить его до начала театрального сезона и перевести на него все существующие в репертуаре спектакли. Для этого будут написаны новые световые партитуры. «Сейчас специалисты из Москвы учат нас пользоваться этим новым оборудованием. Со светом проще, а что касается 3D-голограмм, то сначала нужно научиться писать голограммы и их воспроизводить. Наши ребята этим как раз уже занимаются», - говорит директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов. Что касается театрального сезона, то тут ничего не ясно - театр до сих пор на изоляции. Строгий масочный режим даже на репетициях, их возобновили в середине августа. Артисты и руководство театра надеются, что театральный сезон начнётся вовремя и в обычно режиме.

26.06.2020