Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В Иркутском драмтеатре назначили нового главного режиссера

Версия для печатиВерсия для печати

Главным режиссером Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова назначен Станислав Мальцев. Ранее он работал в Уссурийском театре драмы имени В.Ф. Комиссаржевской. Иркутскому зрителю Мальцев знаком по постановке «Царь Федор Иоаннович» Алексея Толстого, где он выступил в качестве режиссера-постановщика. 25 августа главного режиссера представили труппе театра.
 

Станислав Мальцев:
Для меня большая честь работать в вашем театре. Я долго обдумывал предложение, которое сделал мне директор театра. И решающим фактором стала близость по духу с Иркутской драмой в том направлении, в котором он работает — и с точки зрения творчества, и с точки зрения взглядов артистов и других его работников на театральное искусство, и с точки зрения литературы, которую представляет Академический театр.
 

169-й театральный сезон Иркутский драмтеатр начнет спектаклем без слов по одноименной повести Льва Толстого «Холстомер» приглашенного московского режиссера Сергея Землянского. Сезон откроется 14 сентября.
 

Анатолий Стрельцов, директор театра:
Мы выпустим спектакли, репетиции которых начали еще в прошлом сезоне. Нас ожидают гастроли по области (города Братск и Усть-Илимск), в Израиль и во Францию, обменные гастроли с Камчатским театром драмы и комедии и другие. Мы начнем работу над новыми постановками. Так, Геннадий Гущин приступит к сценическому воплощению пьесы Виктора Розова «В день свадьбы». К Новому году мы порадуем наших зрителей новым концертом в рамках музыкального проекта «Рождественские встречи», а самых маленьких театралов — новогодним представлением. Открывать Год театра мы будет фестивалем, куда включим все то театральное, что только есть в нашем городе. Мы постараемся привлечь не только профессиональные театры, но и школьные, любительские и негосударственные коллективы. И на неделю сделаем так, чтобы весь Иркутск окунулся в атмосферу театра.

Фото: 
Анатолий Бызов
25.08.2018