Режим для слабовидящих Обычный режим

В Иркутском драмтеатре готовят премьеру новогоднего спектакля для маленьких зрителей

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Вопрос открытия театров Иркутской области могут рассмотреть в начале следующего года. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев. В Приангарье театры закрыты с 18 марта этого года из-за распространения коронавирусной инфекции. Согласно критериям Роспотребнадзора, снятие ограничительных мер проходит в три этапа. Открытие театров должно произойти на последнем из них, но тем не менее, актеры работают, и в репертуарах появляются новые спектакли. В Иркутском драматическом театре имени Охлопкова прошла приемка спектакля по мотивам новогодней сказки Самуила Маршака «Двенадцать месяцев».  

Волшебная зимняя история, без которой не обходится ни один Новый год, выбрана режиссером на этот раз не случайно: ее задача — дать понять маленьким зрителям, что добро всегда побеждает, а зло будет наказано. При существующих ограничениях, показать спектакль живой публике в ближайшее время невозможно, но переносить премьеру в онлайн-пространство ее участники пока не планируют.

Станислав Мальцев, главный режиссер Иркутского драматического театра имени Охлопкова:

«Обычно такие спектакли премьерные показывают на «живого» зрителя, а потом уже онлайн. Не хочется раньше времени продавать наши замыслы; театр — это вещь живая и мы ждем живой встречи с маленькими зрителями.»

Работа над этим спектаклем началась еще в октябре: в нем задействованы 15 актеров и лучшие постановщики театра. Длительность спектакля составляет 70 минут. 

 

Фото: 
Анатолий Бызов
Автор: 
Иван Марков
Фото для слайдера: 
23.12.2020