Режим для слабовидящих Обычный режим

В Иркутском драматическом театре имени Охлопкова сегодня стартует проект «Автор на сцене»

Версия для печатиВерсия для печати

В Иркутском драматическом театре имени Охлопкова сегодня, 30 октября, стартует проект «Автор на сцене».  На камерной сцене со спектаклем «Суббота. День из неправильной жизни»  30 и 31 октября выступит российский автор, исполнитель песен Борис Драгилев. Следующее выступление артиста в Иркутске запланировано на 17 декабря. А 14 декабря Борис Драгилев выступит для иркутян с сольным концертом «Неправильная жизнь».

В проекте «Автор на сцене» исполнение идет от первого лица  – один и тот же человек играет все роли персонажей, исполняет музыку. И это притом, что и сама пьеса, впрочем, как и тексты песен, написаны им самим. В проекте драматург может предстать в образе певца, поэта.

Как сообщил на пресс-конференции директор  драматического театра имени Охлопкова Анатолий Стрельцов, реализовывать проект планируется два раза в квартал. Содействие в организации проекта оказывает иркутский меценат, общественный деятель, поэт Виктор Бронштейн.

Анатолий Стрельцов подчеркнул, что принять участие в проекте могут творческие люди, которые имеют опыт выступления на сцене, пользуются спросом у публики и которые уверены, что смогли бы собрать на свое выступление зал. К слову, героями следующих серий проекта могут стать известные иркутские поэты Изислав Лифшиц и Виктор Бронштейн.

Справка:
Борис Драгилев родился в Иркутске 4 мая 1965 года. Прожил в столице Приангарья до 24 лет.
Борис Драгилев о себе: «Как-то Габриэль Гарсиа Маркес сказал: «Все лучшее, что со мной случилось, произошло до 18 лет, пока я не покинул родную деревню». Я его понимаю».

 

На фото: Борис Драгилев и Виктор Бронштейн
Фото Анатолия Бызова

 

30.10.2012