Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В Иркутске начал ходить театральный трамвай

Версия для печатиВерсия для печати

Дорога станет веселей. В Иркутске сегодня в первый рейс отправился театральный трамвай. Он будет ходить по маршруту "Волжская - Студгородок".

Вот так морозным утром молодежное театральное движение "Алые паруса" с комсомольским задором всколыхнуло сонный город. По первому маршруту "Волжская - Студгородок" отправился в первый рейс необычный - театральный - трамвай. Так решили отметить 160-летие иркутского драмтеатра имени Охлопкова и 350-летие Иркутска.

- Мы очень долго хотели сделать что-то, чтобы смогли увидеть все иркутяне, потому что в любом случае акции получаются такие местечковые, разовые, а здесь трамвай, он ходит по маршруту №1, - говорит арт-менеджер молодежного театрального движения "Алые паруса" Маргарита Подкорытова.

Театральный трамвай будет ходить полгода. Все это время пассажиров, кроме конфет, ждут сюрпризы от охлопковцев. Например, необычная акция. Она также стартовала сегодня. Те, кто сфотографируется на фоне трамвая или в его салоне и принесет фотографии в кассу театра до 20 февраля, получат пригласительные билеты на любой спектакль.

- Сфотографируемся рядом с трамваем, принесем фотографии и пойдем на репертуар, выберем, на какой сходить спектакль.

- На "Ромео и Джульетту" обязательно схожу. Я знаю, скоро будет на камерной сцене новый спектакль по Достоевскому, обязательно хочу на него сходить.

А чтобы пассажиры во время поездки не скучали и узнавали новое, в трамвае звучит фонограмма. Актер драмтеатра Степан Догадин расскажет об истории Иркутска, о том, какие музеи, библиотеки, театры находятся по пути следования.

- Это очень интересно. Поднимает настроение. Здорово!

На необычном трамвае решил проехать и директор театра Анатолий Стрельцов. И лично пригласить на спектакли иркутян.

- В трамвае можно взять репертуар, что в трамвае можно узнать - кто такой Гоголь, кто такой Пушкин. Ничто на земле не проходит бесследно. Это будет очень хорошая штука, - говорит директор Иркутского драматического академического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов.

Всем, кто ехал на первом театральном трамвае, вручили контрамарки на спектакли. "Он, она, окно", "Последний срок", "Сумерки богов". Пассажиры, в свою очередь, пообещали обязательно прийти.

Автор: 
Анна Грицевич
20.01.2011