Режим для слабовидящих Обычный режим

В драмтеатре завершился кастинг

Версия для печатиВерсия для печати

Они станут частью истории. Точнее, исторической постановки. В Иркутском драматическом театре сегодня завершился кастинг на роли в масштабном спектакле «Александр Невский в Срединном мире». В нём задействована вся охлопковская труппа и студенты театрального училища. Но этого для грандиозного проекта оказалось недостаточно. Режиссёр из Якутии, народный артист России Андрей Борисов искал татаро-монгольских и русских воинов среди иркутских студентов. Этому мастер посвятил три вечера.
 

Требования к будущим участникам постановки: воинственная внешность - славянская и азиатская, но главное - желание рассказать историю о святом благоверном князе и великом полководце Александре Невском. Сначала кастинг провели в двух иркутских вузах. А сегодня юноши, которые хотят попробовать себя в качестве артистов, пришли на камерную сцену драмтеатра. И сразу ринулись в бой, причём не в переносном, а в прямом смысле. Правда, продемонстрировать боевые навыки с первой попытки удалось лишь единицам. «Может быть, человек здоровый, сильный, красивый, интересный, но у него координация движений не контролируется. И тогда такой человек на сцене мешает. Интересные люди приходят, потому что кто интересуется театром, тот уже изначально человек интересный», - говорит Андрей Борисов, режиссёр спектакля «Александр Невский в Срединном мире», народный артист России.
 

Теперь 14 избранным юношам придётся много и долго репетировать, чтобы выглядеть настоящими воинами. Освоиться на сцене с массивной и сложной декорацией, научиться обращаться с древним оружием и носить доспехи, ведь в спектакле много массовых батальных сцен. Режиссёр объясняет: быть частью постановки - большая ответственность. И призывает непрофессиональных актёров быть максимально организованными и пунктуальными. Премьера намечена на 12 июня. Она состоится в рамках этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры».

Постановка спектакля осуществляется совместно с продюсерской компанией «Ургэл В». Автор идеи – Владимир Иванов.

Автор: 
Марина Беклемишева
29.05.2015