Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В драмтеатре прозвучали песни о Родине

Версия для печатиВерсия для печати

В Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова 11 июня состоялся концерт, посвящённый Дню России.
 

В программе участвовали артисты театра и засл. деятель искусств Республики Беларусь Валерий Анисенко – режиссёр спектакля «Макбет» по пьесе У. Шекспира, репетиции которого продолжаются в Драмтеатре.
 

«С чего начинается Родина» – эта композиция прозвучала первой и дала название всему концерту. Исполнил её гость из Республики Беларусь Валерий Анисенко. Где бы ни был человек, он всегда помнит о своей Родине, о том месте, где он родился, вырос, с чем связаны его первые воспоминания. Ведь чувство патриотизма — трепетное и знакомое всем — одинаково и не имеет никаких рамок, границ и национальностей.
 

Режиссёром концерта выступил заслуженный артист России Степан Догадин. В дуэте с заслуженным артистом России Евгением Солонинкиным он исполнил несколько песен, среди которых были «От чего так в России берёзы шумят», «Храм белоснежный» и «Мама». Два голоса этих актёров каждый раз задают особую лирическую ноту душевности концертам Иркутского драматического театра.
 

В программе вечера можно было услышать композиции о любви к своей малой и большой Родине («Надежда», «Родина», «Иркутская история», «Каменные цветы»), военные («Журавли», «Мы — эхо»), народные песни («Братина», «Смородина»).
 

Артист Николай Стрельченко в образе сибирского богатыря исполнил песню «Братина» и удивил публику своими акробатическими способностями.
 

Проникновенную историю любви и преданности рассказала актриса Зоя Соловьева в песне «Опустела без тебя земля». Нежные слова любви попали в сердце каждого зрителя и напомнили о близких и родных людях.
 

Актёр Сергей Дубянский, исполняя песню «Этот город самый лучший», поделился своей любовью к родному Иркутску. В конце песни артист подарил цветок своей маме, которая была в зале, и сказал, что она «лучшая женщина на свете».
 

Артист Константин Агеев с особой нежностью «каждую букву в слове, и каждое слово в строчке» в композиции «Разве это не чудо» посвятил своей избраннице. Затем вместе Сергеем Дубянским и Антоном Залетиным артисты выступили в роли молодых храбрых гардемаринов, готовых к отчаянным поступкам, подвигам и приключениям с песней «Не вешать нос, гардемарины».

На протяжении концерта из уст охлопковцев звучали искренние слова любви, признательности и благодарности своим семьям, любимому Иркутску и всей стране.
 

«Я считаю себя не столько режиссёром этого концерта, сколько организатором: я собрал артистов, подобрал репертуар, просил актёров принести песни, которые им нравятся, о родном доме, о Родине и любви, - отмечает заслуженный артист России Степан Догадин. - Как руководитель проекта очень волновался за концерт. Артисты нашего театра большие профессионалы. Они не просто поют, они заболевают песней, очень тонко чувствуют её. Я внимательно наблюдаю за этим. И хочется признаться, что полюбил наших актёров ещё больше».

 

Фото: 
Елена Катышева
Автор: 
Ольга Харнутова
14.06.2016