Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В Доме актера премьера — спектакль «Цветы для Элджернона»

Версия для печатиВерсия для печати

27 февраля 2017 года в 18:30 в Доме актёра при поддержке Союза театральных деятелей России пройдёт премьера спектакля по одноименному роману Дениэла Киза «Цветы для Элджернона».


В спектакле «Цветы для Элджернона» примут участие актёры Иркутского академического театра им. Охлопкова Иван Гущин, Антон Залетин и Анастасия Шинкаренко. Режиссёром постановки выступил артист драмтеатра Иван Гущин.
 

Еще несколько десятилетий назад роман Дэниела Киза «Цветы для Элджернона» многие считали научной фантастикой. Сегодня читатели воспринимают его, как одно из самых человечных произведений нового времени, в котором особым образом раскрываются темы любви и ответственности.
 

Главный герой этой истории — Чарли Гордон, умственно отсталый мужчина, работающий уборщиком в хлебопекарне. Его жизнь долгие годы была похожа на сплошное издевательство со стороны окружающих людей, пока не появилась возможность стать лучше и взглянуть на все происходящее с ним под другим углом.
 

Доктор Штраусс сделал уникальное открытие в области медицины — улучшение интеллекта путем хирургического вмешательства. После казалось бы удачной операции над мышью по кличке Элджернон доктор решает провести аналогичную операцию над человеком. И выбор падает на Гордона.
 

Каковы будут результаты этого эксперимента? Какую цену заплатит Чарли за такое познание мира и самого себя? И сможет ли он найти свое место в жизни? Ответить на эти и другие вопросы зрители смогут в скором времени.


Билеты в Доме актёра по телефону (3952) 33-32-53.

21.02.2017