Режим для слабовидящих Обычный режим

В добрый путь!

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова отправился в гастрольный тур.
 

Сегодня, 5 октября, Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова отправился на гастроли в Сочи и Республику Крым.
 

С 5 по 9 октября 2016 года Иркутский академический театр примет участие в фестивале «Театральный Олимп» в городе Сочи, где представит на суд компетентного жюри результаты своей административной и творческой работы. В рамках фестиваля Иркутский драмтеатр покажет два спектакля - до боли щемящую постановку «Последний срок» по одноименному произведению Валентина Распутина и музыкальный детский спектакль «Веселые братья» по мотивам народной сказки «Три поросёнка».
 

После фестиваля в Сочи Иркутский академический театр отправится на гастроли в города Крымского полуострова. С 11 по 17 октября 2016 года артисты Иркутской драмы посетят Ялту, Севастополь и Симферополь. В репертуаре гастролей охлопковского театра будут представлены три спектакля о любви: великое, ставшее зеркалом истории, произведение «Евгений Онегин» Александра Пушкина; трогательный рассказ о сочувствии и взаимопонимании человека и окружающего мира «Очень простая история» Марии Ладо; по-доброму смешная и актуальная во все времена история в спектакле «Женитьба» Николая Гоголя.
 

«Несмотря на непогоду в Иркутске, мы едем с солнечным настроением, - делится впечатлениями народная артистка России Наталия Королёва. - Надеемся, что зрители в Сочи и Крыму тепло нас примут и что гастроли Иркутского театра пройдут хорошо».
 

«Наша поездка разделилась на два этапа. Первый — это участие в фестивале «Театральный Олимп» в городе Сочи, - рассказывает директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов. - Второй этап — гастроли в Крыму. Кроме того, в рамках гастрольного тура по Республике Крым мы планируем провести кастинг для набора на подготовительные курсы, которые помогут абитуриентам из Крыма в 2017 году обучаться в Иркутском театральном училище. Параллельно нашим гастролям спектакли в Иркутске будут идти в прежнем режиме, поэтому иркутские зрители по-прежнему будут иметь возможность наслаждаться игрой наших актеров».


Желаем артистам Иркутского академического театра им. Охлопкова теплого южного солнца, лучезарных улыбок зрителей, бурных аплодисментов и нескончаемых оваций.

Фото: 
Анатолий Бызов
05.10.2016