Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Узнать о тайнах закулисья чуть больше

Версия для печатиВерсия для печати

В Иркутском драматическом накануне состоялась экскурсия для зрителей. Прогулки по рабочим цехам и гримеркам в театре проходят уже два года. Но в рамках проекта "Неделя неформального образования" мероприятие сделали бесплатным.

 

Томительные минуты ожидания. Вот только ждут не актёров, а экскурсоводов. Ими стали работники молодежного театра при Иркутском драматическом. Несколько лет назад они самостоятельно разработали маршрут прогулок, выбрали наиболее интересные места. В этот раз узнать о жизни театра изнутри пожелали более шестидесяти человек - намного больше, чем обычно. "Тайны закулисья" - проект, направленный в основном на молодежь. Мы обычно устраиваем экскурсии для школьников, для студентов. И вот очень приятно, что сегодня пришли люди совсем разного возраста: от 12 до 65-70. Интерес повышенный: оказывается, очень мало людей, которые знают, что это проводится. Подобные проекты как раз дают возможность рассказать как можно большему числу людей о том, что проходит", - говорит Маргарита Подкорытова, организатор экскурсии "Тайны закулисья".
 

Интересует посетителей все, включая расписание. Именно с него начинается театр для актёров. Здесь все как в школе: время репетиций, уроки по вокалу и постановке речи. Однако творческая труппа - это лишь часть коллектива. О том, как трудятся остальные, можно узнать, прогуливаясь по огромным цехам заведения. Здесь, например, создают декорации. А в этой комнате их хранят. Обычно зритель и не подозревает о таких тайных подземельях. "Всегда эта жизнь была мне интересна, как готовятся актёры к игре, за сколько они приходят, как декорации создают. Поэтому я решила, как только узнала, что сразу пойду".
 

Такая бесплатная экскурсия в рамках проекта "Неформальное образование" прошла только один раз. Но тем, кто не успел, расстраиваться не стоит. Прогулки проводят в драмтеатре каждый понедельник.

Автор: 
Альфия Еремеева
05.03.2013