Режим для слабовидящих Обычный режим

Ушел главный Пилигрим

Версия для печатиВерсия для печати

В Иркутском драматическом театре им. Н.П. Охлопкова с прискорбием восприняли весть об уходе из жизни художественного руководителя и директора Иркутского театра «Пилигримы» известного композитора Владимира Соколова.
 

Владимир Игоревич – одна из ярких и значимых фигур в культурном пространстве Приангарья и за его пределами. Появившийся в столице региона в 1979 году, талантливый выпускник Ленинградской консерватории сразу занял заметное место в театральной жизни Иркутской области. Выдающийся режиссёр Вячеслав Кокорин пригласил его возглавить музыкальную часть в ТЮЗе. Здесь Соколов создал рок-группу «Пилигримы», которая выросла в уникальный экспериментальный музыкальный театр с таким же названием. Вместе со своим коллективом лидер авторского театра совершил долгий путь славных достижений. Его постановки помнят земляки, им аплодировали зрители в Перу и Великобритании, Германии и Испании. Они становились лауреатами фестивалей в городах России, Всемирной Театральной Олимпиады в Москве.
 

За долгую творческую биографию Владимир Соколов написал неповторимую музыку к более чем 200 спектаклям, поставленным в нашем регионе и не только. Он воспитал целую плеяду талантливых артистов, среди которых дуэт «Белый острог», рок-группа «Extrovert», Елена Сысоева, Артур Псарёв.
 

Кончина «чёрного маэстро» - большая утрата для Иркутска, для сообщества художников. Охлопковцы выражают глубокие соболезнования родным и близким музыканта, коллективу осиротевшего театра «Пилигримы».  

18.12.2018