Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Улан-удэнцы увидят необычный спектакль «Ромео и Джульетта»

Версия для печатиВерсия для печати
Спектакль будет отчасти классический, отчасти осовремененный 
 
С 24 по 28 октября в Улан-Удэ пройдут гастроли Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова. Иркутский театр уже не раз посещал Бурятию с гастролями. Сегодня на пресс-конференции они поделились, чем будут удивлять улан-удэнского зрителя. 
 
По словам артистов, спектакли Иркутского академического драматического театра пользуются в Иркутске бешеным спросом. Билеты на спектакли покупают задолго до выхода на сцену, так что их не остаётся. Так, по словам Анны, в Иркутске спектакль «Поминальная молитва» стоит в репертуаре в ноябре, но на неё уже нельзя купить билет. Все билеты раскуплены. Большим спросом, по словам артистов, пользуется спектакль «Ромео и Джульетта». На данный момент на него проданы все билеты в Улан-Удэ. 
 
- Я думаю, что улан-удэнскому зрителю повезло. Спектакль «Ромео и Джульетта» невозможно снять с репертуара, потому что это и школьная аудитория, и молодёжь, и более взрослое поколение. Всем интересна тема вечной любви и никуда от этого не уйдешь. В нашей программе есть также яркий спектакль «Тартюф», комедия «Квартет для двоих», «Женитьба». Я думаю, что все пять названий, которые есть в гастрольном репертуаре, дополняют друг друга: есть драма, есть любовь, есть, где посмеяться. Я думаю, что мы постараемся удивить любимого улан-удэнского зрителя, - рассказала главный администратор Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова Анна Юрмина. 
 
Как рассказали артисты, спектакль «Ромео и Джульетта» отчасти классическая, отчасти осовременена. 
 
- Сделано это для привлечения молодёжи, повышения интереса и более внимательного отношения к Шекспиру. Я думаю, это попытка погрузить молодого человека и молодую девушку во всю глубину событий, чувств, потому что в нашем сверхскоростном мире мало кто задумывается о чувствах любви. На чем ещё учиться как не на классике? Наш спектакль сделан максимально для того, чтобы молодые люди более внимательно смотрели на Шекспира, - отметила актриса театра Екатерина Константинова. 
 
Также в этом спектакле продуман особый режиссёрский ход. 
 
- У нас режиссёрский ход – два Ромео и две Джульетты. Это находка режиссёра. Это мостик между современными молодыми людьми и теми людьми, которые жили 300 или 400 лет назад. Многие находят это довольно удачным решением. От классического осталась пьеса, сюжет, текст. Костюмы уже не классические, тем более присутствует вокально-инструментальный ансамбль. У нас Ромео играет на барабанах, - рассказал актёр театра, заслуженный артист России Степан Догадин.
 
24.10.2017