Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

У Венгера теперь есть золотая рыбка

Версия для печатиВерсия для печати

В Иркутском областном драматическом театре имени Н.Охлопкова прошел шестичасовой бенефис народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ, почетного гражданина города Иркутска Виталия Константиновича Венгера по случаю его 70-летнего юбилея.

Такого переполненного зрительного зала иркутяне давно не припомнят: столько верных друзей и поклонников оказалось у нашего бенефицианта. И он не разочаровал никого, напротив — весь вечер в поте лица своего он показывал зрителям историю молочника Тевье с его немалым семейством и всеми тяжкими испытаниями, выпавшими на его долю. Спектакль называется «Поминальная молитва», поставлен он режиссером Олегом Пермяковым по пьесе Григория Горина, написанной, в свою очередь, по мотивам классика еврейской драматургии Шолом-Алейхема.

Главную роль в этом спектакле сыграть непросто: она требует огромной отдачи не только физических сил, но и сил духовных... В очередной раз Виталий Константинович доказал зрителю свое филигранное актерское мастерство. Были минуты, когда в зале плакали, — давненько такого не наблюдалось. Надо сказать, у Виталия Константино-вича были хорошие партнеры, и особенно это относится к заслуженной артистке России Наталье Королевой, исполнительнице роли Голды, жены реба Тевье, к артистам Якову Воронову, Игорю Чирве, к заслуженным артистам России Татьяне Двинской и Александру Берману.

А потом были поздравления. Охапки цветов были такими, что у артиста не хватало рук, чтобы их удержать; аплодисменты были столь долгими, что казались утомительными. Поздравляя юбиляра, представители администрации области, города, других иркутских театров, фирм, газет и просто зрители находили самые горячие и искренние слова благодарности и пожеланий.

А чтобы исполнились самые заветные желания артиста, коллеги из Музыкального театра подарили ему... золотую рыбку в баночке из-под томатного сока.

Автор: 
Любовь Сухаревская
08.06.1998